Otto, le chef et ses deux associés

Otto, l’Isakaya parisien d’Eric Trochon, rue Mouffetard

Un bistrot japonisant avec Stéphane Offner et Tony Alvarez-Parage

Otto vient rallier les nouvelles tables de la rue Mouffetard. Cette étroite rue, dite La Mouffe, très animée du vieux Paris, serpente aux abords de la Sorbonne et la Place de la Contrescarpe. À la barre, le chef Eric Trochon, étoilé au restaurant Solstice, déjà dans le même quartier. Pour Otto, il s’est associé avec Stéphane Offner et Tony Alvarez-Parage. Le premier à travaillé pour le groupe Costes et le groupe Evok. Le second est un sommelier hors pair. Coté ambiance, on navigue entre un Izakaya Japonais et un petit bistrot. Un Izakaya parisien ? Les plats sont affichés au dessus du comptoir central, qui constitue en fait la cuisine. On s’y assoie autour, haut perché pour dominer la situation. À moins de préférer s’installer sur une banquette de velours, entre murs de béton brut et jeux de miroirs. Un décor épuré, signé Helena Ichbiah du Studio Ich&Kar. Une référence !

Dans l’assiette, une terrine de cochon coriandre et pickles, des couteaux au beurre d’aïl, un saumon gravelax mariné à la betterave et un onglet sauce chimichuri. Ou encore des brochettes cuites au charbon actif du Binchotan. Bref, une fusion food tendance nipponne, mais pas que. 45 couverts, une cuisine de partage et un succulent gâteau au chocolat à la fleur de sel… Et si on allait dîner à la Mouffe ? Comptez 55€. Instagram

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