Riv'K, alias Mademoiselle Rebecca Rohmer

Riv’K, l’adresse montmartroise de Rebecca Rohmer

Les sensations gourmandes d'une cheffe pleine d'avenir

Les petites rues de la butte Montmartre cachent bien des surprises. Et parmi elles, on découvre Riv’k, la table de poche de Rebecca Rohmer. Un concentré de couleurs et de saveurs ensoleillées dans un petit espace aux allures Art Déco. Le plus souvent complet ! C’est que cette franco-israélienne a appris son métier chez Dominique Bouchet, Yannick Alléno, Christian Constant et Cyril Lignac. Excusez du peu… Depuis, elle s’est forgée une véritable identité culinaire en y mettant beaucoup d’amour et un peu de ses origines, tout en allant pêcher des influences asiatiques. Du coup, la cuisine de Rebecca Rohmer est voyageuse.

La Cheffe joue la carte de l’efficacité et de la générosité, avec des portions taillées pour des faims de bûcherons. Qui s’en plaindrait, à l’heure des plats ridiculement chichiteux, vus ailleurs, à Paris. Sa carte ? Courte, mais agrémentée d’une série de cocktails détonnants, avec un panel de recettes surprenantes qui fait le tour de la Méditerranée. Ne comptez pas en faire le tour à votre première réservation, on a dit « généreux » ! Comme son fricassé tunisien, monté sur une brioche croustillante. Un pur bonheur pour les connaisseurs… tunisiens. Au hasard, et s’il vous reste de la place, commencez par le chou-fleur Kung Pao, puis jetez-vous sur le croustillant de poireau citron et menthe avant d’attaquer le halloumi grillé aux oignons confits sur une tehina. En plat, de résistance, passez directement par la case pila. Elle abrite une montagne d’effiloché de bœuf aux épices et tomates pimentées fondantes.

Riv’K met du peps dans la cuisine israélienne

Du côté des desserts, pas d’hésitation, on opte pour le pain Perdu, Rebecca Rohmer en propose plusieurs variétés, mais notre préféré reste celui qu’elle caramélise à la crème de marron, crème glacée à la vanille et brisures de marron. Ultra gourmand, c’est déjà Noël avant l’heure dans l’assiette. Le final vaut son poids de gourmandise, avec l’arrivée sur la table d’une barbe à papa de taille XXL bleu pastel. Et pour faire durer le plaisir, elle propose chaque samedi et dimanche, un brunch autour du French Toast des plus réconfortants. Avec Riv’K aux manettes, la Comfort Food a encore de beaux jours devant elle ! Carte : 50€. 35, rue Véron, 75018 Paris. Tél. : +33 (0)9 81 39 31 67. rivkparis.fr

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