Arlette, le bistrot des copains et des bons vins

Une adresse parisienne qui cultive le bon goût dans ses assiettes

Ne cherchez pas Arlette dans la salle,. ni sur la carte, Arlette, c’est une idée, un concept de bistrot. Un voyage au cœur de la bistronomie, à la croisée des époques. Arlette se niche à deux pas de la place de la République et du Cirque d’Hiver. Ce petit cocon chaleureux dépoussière le concept du bistro, parfois trop masculin. Il apporte rondeur et douceur à une carte sexy, dans l’air du temps.

Un bistrot, 2 ambiances

Le décor d’antan, il a fallu le chiner aux quatre coins de la France. Avec goût, appliques Art Déco côtoient des chaises de bistrot cassis dans deux salles à l’ambiance différentes. L’une, où la couleur Terracotta s’encanaille de tonalités de verts, fait place aux conversations endiablées. Notre préférée va à celle aux allures de cave voûtée en briques. Elle est ornée de livres de cuisine, d’une cave à vins et invite au calme et aux confidences.

Des assiettes apéritives à dévorer

Ici la vaisselle, simple et épurée, laisse toute sa place aux créations culinaires. Le chef et et barman font le show au travers d’une cuisine ouverte, car Arlette aime la convivialité, la bonne humeur et le partage. Au menu, l’offre d’apéritif avec des assiettes à dévorer entre amis est irrésistible. On se délecte du meilleur en matière de charcuterie française, locale et artisanale. Les adeptes de la découverte et d’alternatives sans viande seront servis. Saucisson de patate douce, coppa de betterave chioggia et carottes fanes persillées viendront surprendre les palais de chacun.

bistrot foie gras

Carte saisonnière et petits plats en sauce

Courte et de saison, la carte change toutes les 6 à 8 semaines. Elle célèbre des produits simples, une exécution sans chichi, des garnitures généreuses et une belle sauce pour enrober le tout. Des cuissons longues pour un fondant extrême. Des légumes justes glacés, des purées bien beurrées. Sans oublier des jus corsés maison pour redonner à ces recettes réinventées le goût de la tradition.

bistrot salade

Du côté des boissons, une carte des vins aux petits oignons signée Clémence et Gary. On y trouve de belles étiquettes et une sélection de spiritueux français des marque Spiritique et Pardella. Et parce qu’un bon repas ne peut pas se passer d’un bon digestif, toutes les régions française sont représentées. Le tout, au prix unique de 8€ la petite timbale. Alors, plutôt Calvados, Chartreuse ou Génépi ? Carte : 45€. Instagram

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