Le Pantagruel toute l'équipe de cuisine

Le Pantagruel, le restaurant étoilé de Jason Gouzy

Un chef et une cuisine qui ne laissent pas indifférent

À Paris, le quartier du Sentier a perdu ses marchands de tissus pour gagner en goût, avec le Pantagruel. Et parmi les belles surprises qui ont poussé dans ses vieilles ruelles au charme fou, Jason Gouzy a réussi à imposer un concept dont le succès ne se dément pas. Derrière une façade discrète, la salle est conçue sur le mode intimiste. Feutrée, avec un mobilier et des luminaires chinés par le chef lui-même pour surprendre l’œil.

L’espace est dédié à une gastronomie pointue, de connaisseurs. Ici, vous ne serez pas en terre inconnue. Ce jeune chef, étoilé au Guide Michelin, a fait ses classes à l’école Ferrandi, avant de se forger une expérience à l’Assiette Champenoise, à Reims, puis au Bristol et au Baudelaire. Depuis sa cuisine vitrine du Pantagruel, Jason Gouzy et son équipe veillent à tout. Ils délivrent des mets fins, frais, de saison et pensés pour révéler les saveurs de chaque produit. Le tout, bien évidemment sélectionné avec soin.

Et si sa carte est volontairement courte, pour être cohérente avec l’air du temps, elle comporte néanmoins de quoi régaler les plus exigeants. En 3 ou 5 chapitres, on y découvre l’œuf pantagruélique aux champignons, une aile de raie de Bretagne à l’algue Nori et au coco de Paimpol, du cochon ibérique à l’artichaut et à la figue ou un ris de veau aux moules et sarrasin, avec en dessert de la Reine Claude au cumin et au thé. Carte des vins dans la même veine, avec quelques trouvailles maison surprenantes, pour accompagner ce bon moment à table. Menus : 52€ et 68€. 24, rue du Sentier, 75002 Paris. Tél. : +33 (0)1 73 74 77 28. restaurant-pantagruel.com

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