Gala, la fête orientale s’invite à Paris
Niché au cœur du 8e arrondissement de Paris, Gala offre une véritable immersion dans l’Orient festif et gourmand qu’on adore. À deux pas des Champs-Élysées, ce restaurant est la promesse de voyages immobiles hautement savoureux. Au programme : une cuisine concoctée par Vladimir Rapoport, jeune chef formé à l’Institut Paul Bocuse, et passé par les fourneaux d’Alain Passard et de Jean-François Piège. Une étonnante carte de cocktails, des danseuses orientales, des DJs… On y dîne, on y danse, on voyage…
Les mille et un délices de la cuisine marocaine
Vladimir Rapoport imagine une cuisine marrackie métissée de touches contemporaines. Des recettes millénaires où les épices et les cuissons lentes sont totalement maîtrisées par ce jeune chef plein de talent. Ici, le houmous se décline en trois couleurs. La fraîcheur de la menthe dans l’un, la sucrosité de la betterave dans l’autre et enfin la surprise du citron confit, piment et citron noir d’Iran (20€). L’épaule d’agneau, confite pendant 12 heures et braisée aux épices, s’accompagne d’une renversante mousse de pommes de terre à la cannelle (42€). Le tajine de légumes n’a rien à envier à celui des mamas orientales, tant il est fondant (24€).
Un décor digne des palais orientaux
D’emblée, l’ambiance se fait envoûtante. Lumières tamisées, grands vitraux, bougies sur chaque table et légère odeur d’encens… Une tente berbère est même dressée au fond du restaurant. Elle cache une longue table qui permet aux convives de s’octroyer des moments plus intimes.
Soirées orientales chics et festives chez Gala
Dès 19h30, des artistes commencent à jouer des mélodies du Maghreb et d’Orient. À 22h, les DJs résidents remplacent les musiciens et des danseuses orientales entrent en scène. Dès lors, l’esprit de la fête est total… Ouvert du mardi au samedi, uniquement le soir. Deux services : le premier, à 19h30/20h et le second, à 22h30. chezgala.com