
Frissons sucrés : l’été, c’est la rentrée des glaces
Les reines de l’été et leurs frissons sucrés signent les plaisirs givrés des glaces, sorbets et crèmes glacées qui marquent la saison des délices.
LEC : les recettes de Charles Leclerc

Champion de Formule 1, le pilote professionnel Charles Leclerc fait de la crème glacée un plaisir intense de dégustation sans complexe. Il crée sa marque, imaginée pour les amateurs de saveurs gourmandes d’exception. Pour lui, chaque recette doit être une recette élaborée pour atteindre une qualité gustative ultime. Parmi ses pots de 460 ml, nos parfums favoris sont le Swirly Pistachi-Oh et le Peanut Caramel Tango. 5,70€. lec.it
Magnum : onctueux et croquant

Les produits stars du moment chez Magnum s’appellent Utopia. Le look des bâtonnets marbrés est irrésistible. 2 saveurs disponibles : Utopia Double Noisette, aromatisée caramel, inclusions de noisette, pistache et parfum amande sous un enrobage blanc. Et Utopia Double Fruits Rouges, cassis-framboise, parfum crème, sauce cerise, enrobée de chocolat au lait et inclusions de fruits rouges. Les tentations glacées de l’été ! 4 X 85 ml : 5€. magnumicecream.com
La verrine de Claire Heitzler & Producteurs

La pâtissière alsacienne, qui ne quitte jamais son timer en forme de lapin, a eu une idée originale. Proposer un cocktail glacé ultra sophistiqué, abrité dans une verrine qui mêle champagne rosé et sorbet à la fraise. Cette délicieuse création glamour, enrichie de marmelade de fraises, brisures de biscuit rose de Reims, crumble et cubes de gelée de champagne est une ode à la fraîcheur et à la sophistication. Lot de 2 : 19€. patisserie-claire.com
La collab’ Maison Colbert x Nina Métayer

Maison Colbert et Nina Métayer lancent une collaboration estivale, avec deux parfums savoureux. Ce rendez-vous gourmand, signé par la meilleure pâtissière du monde, mélange les arômes fraise/rhubarbe/sureau ou pêche/amande. Des compositions acidulées et florales, à déguster sur la terrasse confidentielle de l’hôtel parisien, ou à emporter pour prolonger ce moment de fraîcheur. 6€ en take away, 8€ sur place, toppings offerts. melia.com