Alléno & Rivoire et Baron de la Truffe créent le Joyau Noir, le must des palais chocolatés

Déguster la truffe au chocolat autrement

La maison Alléno & Rivoire nous habitue régulièrement à des accords et à des saveurs toujours plus inattendues. Et toujours réussies ! Cette fois ci, elle joue sur les impressions visuelles. Tout d’abord, elle s’associe au producteur Baron de la Truffe, 1e ferme trufficole de France à assurer sa production sur près de 60 hectares, et entièrement conduite en Agriculture Biologique. Elle imagine ici un entremet en trompe l’oeil, autour de la truffe et du chocolat. Une prouesse aussi bien pour les yeux que pour les papilles.

Alléno & Rivoir truffe

Scindé en deux, le coeur du Joyau Noir se dévoile. En son centre, on découvre une mousse au chocolat au lait et une ganache aux précieux éclats de truffe noire de France. Pour atteindre cette perfection, les meilleurs ingrédients ont été sélectionnés par la maison Alléno & Rivoire. Un chocolat au lait du Pérou 45%, de chez Nicolas Berger, artisan en « bean-to-bar ». Et bien sûr, la truffe noire française Baron de la Truffe en direct de Touraine.

Alléno & Rivoire truffe et fèves de chocolat

Une fois croqué, on assiste à une explosion de saveurs avec la truffe noire, adoucie par le chocolat au lait. Aurélien Rivoire réinvente ainsi un classique des fêtes pour déguster la truffe au chocolat autrement. Joyau Noir en édition limitée : 20€. Disponible uniquement à la boutique Alléno & Rivoire 9, rue du Champ-de-Mars – 75007 Paris. chocolat-allenorivoire.fr

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