Michella Mancini à l'hôtel Burgundy

Michela Mancini : en cuisine au Baudelaire, à l’hôtel Burgundy, et créatrice de Quartz Boutique

Le bonbon japonais Kohakotou dans tous ses états

Au Baudelaire, le restaurant de l’hôtel Burgundy, Michela Mancini est la complice du chef étoilé Anthony Denon, qu’elle seconde. Et dans cet écrin luxueux du quartier de la place Vendôme, elle accomplie sa mission avec talent. Mais celle qui a fait ses classes à l’Auberge du Jeu de Paume, à Chantilly, a une autre passion : créer des bijoux de cristaux comestibles, sans additifs ni conservateurs, véganes et sans gluten.

Les confiseries inédites de Michela Mancini

À 31 ans, l’esprit entrepreneurial lui fait créer Quartz Boutique. Unique, sa bijouterie n’est pas à porter mais à croquer. Et à offrir ! Cette amoureuse de la culture japonaise s’est ainsi inspirée du Kohakotou. Il s’agit d’un bonbon traditionnel nippon, à base de sucre et d’agar, dont la surface est minutieusement et longuement séchée, puis cristallisée. Croustillant à l’extérieur et mœlleux à l’intérieur. Depuis, Michela Mancini imagine des compositions spectaculaires qui font le bonheur des amateurs. Les collections de confiseries prennent alors toutes les formes, des cristaux de roches en passant par les fleurs. De plus, ces petites douceurs crunchy, à sortir lors du tea time, sont lovées dans d’adorables coffrets… rose bonbon. quartzboutique.fr

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