la truffe d'été

Plantin, les délices de la truffe d’été

Pour des dégustations ensoleillées, et des apéritifs chics

En apéritif ou en salade, la truffe d’été sera sur la table. Plantin décline la star de l’été dans une large gamme, pour le grand plaisir des gourmands

C’est en 1930 que Marcel Plantin fonde, au cœur de la Provence, la Maison Plantin. En 1986, changement de main, c’est Hervé Poron qui reprend la Maison et la développe. Aujourd’hui, son fils Christopher Poron, et Nicolas Rouhier l’ami de toujours, poursuivent son œuvre. Une entreprise familiale qui a su s’imposer sur les grandes tables de France. Et bien au-delà de nos frontières, avec 3 filiales, dont 2 à l’étranger, comme New York et Hong-Kong. De plus, un Institut de la Truffe fut créé en 2019, à Puyméras, en plein cœur du Haut Vaucluse. Un spot entouré de vignes, d’oliviers et… de champs truffiers. Ce concept unique, juxtaposé aux ateliers de fabrication, est un espace didactique et pédagogique accessible à tous. 

la truffe d'été Plantin truffe blanche coupée en deux

Du mois de mai à fin août, la truffe d’été est au rendez-vous. Avec sa belle couleur nacrée, elle agrémente à merveille les recettes de saison et parfume salades, burratas, ceviches de poisson ou légumes rôtis. Sans oublier que son prix est de 4 à 5 fois moins chère que la truffe noire. Elle s’illustre par sa finesse, son croquant, ses notes de champignon et de noisette. Forte de tout ses atouts, la marque Plantin la décline sous de multiples formes.

La truffe d’été : à l’apéritif et à toutes saveurs

plantin cajou
plantin tartinables

À l’apéritif elle se déguste en lamelle, rapée sur des toasts et accompagnée d’un filet d’huile d’olive et de fleur de sel. Mais aussi en tartinable d’artichauts, carottes, pois chiches ou courgettes. Un snacking imprévu ? Pas de panique avec les noix de cajou, ils sont en prêt à consommer. Elles sont salées à souhait et subtilement aromatisées. Noix de cajou 80g : 11,50€. Tartinables 100g : 9,90€.

En salade, pour l’assaisonner ou la croquer

La Truffe d'été Plantin salade aux copeaux de truffe d'été

En salade, elle apportera son arôme et un goût délicieux. Tout en révélant des notes de rave, de noisette et de champignon sauvage. Pour combler une petite fringale, ce sera sur une tranche de pain, relevé avec un filet d’huile d’olive AOP de la collection Origine. Elle est proposée en 3 variétés : Douce, Intense et Fraîche. On choisi, on en dépose une petite noisette, on parsème de fleur de sel et on déguste ! Huile d’olive AOP 100ml : 17,50€. Coffret de 3 huiles : 52€.

La star de la cuisine

la truffe d'été Risotto aux cèpes et à la truffe

Et si l’envie vous prend de tenter un risotto, orientez-vous vers la préparation de risotto aux cèpes et truffe. Tout y est ! Le riz, l’huile d’olive aromatisée et les conseils de dégustation. L’été, le temps s’arrête et permet de cuisiner de nombreux petits plats. La truffe d’été fera des merveilles auprès de vos invités, qui apprécieront ce traitement de faveur… Risotto pour 2-3 personnes : 19,50€. truffe-pantin.com

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