Bulgari hôtel Paris, le chef Niko Romito sublime le panettone

Fondant, naturel, aux oranges confites ou aux pépites de chocolat

Niko Romito est le chef de l’hôtel Bulgari, à Paris. Et de tous les hôtels de la griffe, de Dubaï à Shanghaï, Londres ou Milan… il est italien. Bulgari est une marque italienne. Et qui a inventé le panettone ? Les italiens. Goûtée-approuvée, la règle de 3 se confirme : le panettone de Niko Romito est un délice ! Il est vrai qu’il a été à bonne école dans la pâtisserie familiale de Rivisondoli. Flairant, humant les bonnes effluves gourmandes du lieu. Il a hérité de ce savoir faire artisanal en y adaptant les techniques contemporaines.

Bulgari panetonne coupé

Ce produit est confectionné dans le laboratoire du chef, à Castel di Sangro, dans les Abruzzes. Là où Niko Romito détient 3 étoiles Michelin pour son restaurant Reale. Cette brioche, emballée à la main à la sortie du four, sans conservateurs ni additifs, reste fidèle à sa philosophie du naturel. Du less is more. Il en propose deux versions : classique, aux oranges confites et raisins secs et au chocolat, ou aux fruits confits et pépites de chocolat de Tanzanie. Encore un petit plus, une émulsion d’amandes biologiques remplace une partie du beurre. Cela ajoute à la légèreté et à la digestibilité de cette merveille fondante à souhait. Une savoureuse version de la tradition transalpine de Noël. À quérir au Bulgari Hôtel Paris. 55€. bulgarihotels.comnikoromito.com

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