Valrhona inaugure sa Scène des Chefs au coeur de Paris

Un espace dédié aux démonstrations et au public

C’est parti pour la Scène des Chefs Valrhona, à Paris ! Après de longs travaux et un bel agencement, l’espace gourmand ouvre enfin ses portes. En plein quartier du Marais, le lieu se dédie à la mise en lumière des talents de la gastronomie sucrée. Un écrin sobre et chic pour réaliser des expériences autour de l’univers du chocolat. La marque fétiche des chefs, des pâtissiers et des chocolatiers a tissé au fil des années une relation inégalée. C’est elle qui les accompagne au quotidien dans la valorisation de leur talent et savoir-faire. Aujourd’hui, la maison va un cran plus loin en proposant au grand public de venir découvrir ses créations.

Valrhona à la découverte des talents de la gastronomie sucrée

Cela, grâce à des ventes éphémères organisées au sein de son nouvel espace. Une fois par mois, les visiteurs pourront déguster les pâtisseries de virtuoses du sucré, proposées en édition (très) limitée. Juste pendant quelques jours ! Desty Brami, vice-champion de France des desserts en 2014 et chef pâtissier exécutif du château de Ferrières, sera le premier à se produire sur… Scène. Son travail se concentre sur l’essentiel. Avec pour objectif de ravir le palais des gourmands. Et de transmettre l’amour et la passion de son métier aux dégustateurs. Son Chou Caraïbe est une pâtisserie de voyage. Ce crémeux au chocolat Caraïbe au subtil goût d’épices sucrées et boisées, marié à des fruits exotiques, il fait l’unanimité.

Des chefs en résidence éphémère

Valrhona gâteaux

Les prochains chefs seront Gabriel Le Quang, les 15 et 16 décembre prochain. Meilleur Ouvrier de France Pâtissier–Confiseur 2022, ses pâtisseries marient esthétique et technique en renouvelant les grands classiques. Impossible de passer à côté de son « Black Swan », un gâteau associant le côté cacaoté et épicé du chocolat Hukambi avec de la griotte et du grué et une petite touche de caramel chocolat. Les 26 et 27 janvier 2024, ce sera au tour de Claire Santos Lopes, cheffe pâtissière du Royal Champagne Hotel & Spa, à Champillon, de faire ses preuves. Celle qui mise sur la pâtisserie instinctive insuffle une vision moderne, épurée, engagée et féminine de son métier. Elle proposera une déclinaison, en format boutique, de son entremets alliant le chocolat au malt produit aux environs de son établissement. Prenez déjà rendez-vous, on annonce pour ce printemps la venue de  Philippe Tayac et de ses pâtisseries azuréennes ! Site Internet

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