Prima, la pizzeria parisienne dédiée à la pizza gourmet

Les délices de Napoli conjugués au fait maison

Il y a pizza et pizza ! Celle qu’on dévore devant la télé sans la regarder ni l’apprécier, les soirs de match de football, et la pizza trophée, servie par des restaurants qui ont à cœur de mettre en avant ce plat d’origine napolitaine. Auquel il est temps de rendre ses lettres de noblesse. Comme le fait Stefano Napoli (ça ne s’invente pas…), associé à Jean de Saulieu, pour proposer enfin un produit digne de ce nom du côté du quartier des Batignolles. Le pizzaiolo Marco de Cristofaro (ex Big Mamma) s’est offert un imposant four doré à la feuille d’or, qu’on rêve tous d’avoir à la maison. On peut toujours rêver, non ? Il prolonge une salle élégante, dont quelques clins d’œil déco rappellent la belle Italie.

La pizza qui met le fait maison à l’honneur

Pour patienter sans dépérir, on commande quelques antipasti avant de démarrer l’expérience. Avec une Burrata des Pouilles, une valeur sûre comme un San Daniele aux 20 mois d’affinage ou une délicieuse Bruschetta Caprese croquante. Le temps que cuisent les pâtes des pizzas longuement travaillées. Ici, le sur-mesure est de rigueur. Sur demande, elles associent créativité débridée, modernité contemporaine et produits d’exception bien sourcés. Sans oublier l’esprit du fait maison. La cuisine cisèle des pizzas généreuses, moelleuses et croustillantes dans la même bouchée.

Le voyage en Italie, du côté des Batignolles

Et puisque le choix est difficile. Les grandes tablées finissent par partager les classiques sublimés, comme la Margherita, la Napoletana, la Diviavola, plus relevée et diaboliquement bonne. Avant de goûter aux saveurs de la Fichi, venue tout droit de Rome, la Norma dont les parfums débarquent de Sicile, la Squadra Azzura où se reflète le drapeau transalpin pour succomber enfin à l’Elena Tartufissima à la truffe noire. Un petit festin entre amis qui ne saurait se clôturer sans un calzone garni de crème pistachée ! Carte : 40€. 103, rue des Dames, 75017 Paris. Tél. : +33 (0)1 44 90 98 49. prima-paris.fr

Le Petit Pergolèse : un must de la bistronomie parisienne

Brasserie Montalembert : la cheffe May Jacquard en résidence estivale

The Grill Room, le spot parfait pour savourer des grillades à la flamme

Restaurant J’Adore, le dîner jazzy à Paris