Molisana

La Molisana : les pâtes 100% italiennes s’enrichissent d’une nouvelle gamme

Des produits d'exception qui mettent du pep's dans nos assiettes

Présente depuis déjà 4 ans en France, la marque de pâtes italiennes La Molisana consolide encore sa présence dans l’Hexagone. Elle figure parmi les plus anciennes entreprises de fabrication de pâtes en Italie. La maison a vu le jour en 1912, sur les hauteurs de la ville de Campobasso, dans la province de Molise. D’où elle tire son nom. Son succès parle de lui-même, puisque cette centenaire produit actuellement plus de 40 000 paquets de pâtes par jour. Tous issus d’une agriculture durable et dans des variétés infinies. Un record historique pour La Molisana, 3e sur le podium de la pasta en Italie, qui multiplie les innovations !

Savoir-faire inégalé dans l’univers des pâtes

pâtes collezione da chef

Depuis 110 ans, son expertise est reconnue par les grands chefs qui lui sont fidèles, des 2 côtés des Alpes. À côté des incontournables « Classiche », que sont les maccheroni, fusilli, penne rigate et les spaghetti, les recettes inspirées par les mamas transalpines ont régalé des générations de gourmands. 2023 voit l’arrivée des pâtes Rigacuore, en forme de coeur. Ainsi qu’une nouvelle gamme ultra appétissante, la «Collezione da Chef». Des pâtes d’exception dédiées aux chefs. Cette valeur sûre est dotée d’une ténacité exceptionnelle, due à leur haute teneur en protéines de blé dur. Elle existe en forme d’orecchiete, fusilli,linguine, et rigatoni, dont les formes mettent déjà du pep’s dans less assiettes.

Matières premières sélectionnées avec soin

pâtes rigature de la Molisana

Pureté de l’eau et de l’air, blé complet 100% transalpin pour une assurer une excellente tenue à la cuisson, La Molisana dispose de sa propre filière intégrée. Un atout qui lui permet une traçabilité parfaite, du champ à la table. Mais aussi d’adopter une position écoresponsable, avec un nouvel emballage en papier certifié pour adhérer à des programmes de reboisement. Quant à ses petites merveilles de goût, elles sont créées pour être en harmonie avec tous les types de sauces. Même les plus légères. Rassurez-vous, La Molisana adore partager le secret de ses recettes ancestrales, alors il n’y a plus qu’à passer à table… lamolisana.it

Château La Martinette, la table estivale de la cheffe Valentine Davase

Truffes Plantin : l’or noir de tous les plaisirs festifs

Brasserie Montalembert : la cheffe May Jacquard en résidence estivale

Fleur de Miraval, le Champagne de la 95e cérémonie des Oscars