Vincent Clerc

Fine Dining avec le chef Victor Clerc, à l’Ultimate Provence

Une nouvelle destination gourmande, sous le soleil de La Garde-Freinet

Pour le chef Victor Clerc, tout a commencé avec la pâtisserie. C’est en effet auprès de Nicolas Paciello, ancien chef pâtissier du Fouquet’s, qu’il à tout appris. Puis c’est l’appel des voyages qui lui fait quitter la capitale pour continuer à faire ses armes dans des établissements du sud de la France. C’est au cours de ces différentes expériences qu’il s’est intéressé à la cuisine. Ainsi, c’est avec ce double talent qu’il est arrivé à Ultimate Provence en tant que sous-chef. Aujourd’hui il ne cache pas sa fierté d’être le chef exécutif des 3 restaurants de UP !

Les Cuves, l’instant gastronomique

Les Cuves restaurant Ultimate  Provence
Filet de Loup texture d'artichaut

Pour découvrir son travail, on passe d’abord par Les Cuves. Une table « Fine Dining » à l’ambiance intimiste, au cœur d’une salle atypique qui abrite les cuves des vins du domaine. Au programme, 2 menus découvertes, en 5 ou 8 plats. Ils se déclinent en plusieurs actes, tels des chapitres d’une histoire gourmande et envoûtante. Des amuse-bouches délicats ouvrent le bal, annonçant déjà la finesse et la créativité de l’expérience à venir. Chaque plat est joliment présenté, agrémenté d’une touche d’esthétisme. Un véritable hommage à l’art culinaire, où la passion et l’expertise du chef Victor Clerc se marient pour offrir une belle expérience gastronomique. Optez pour le filet de loup ! C’est l’un de ses plats phare. Menus Découverte en 5 plats : 95€. hors boisson. 8 plats : 125€ hors boissons. Accord mets/vins, pour un supplément de 35€.

Up, le restaurant à la carte de Victor Clerc

Victor Clerc au UP Restaurant Côte de Cochon grillée

Up Restaurant propose une cuisine à la carte, chic, élégante et colorée. Avec bien sûr des produits frais et locaux de saison. Les herbes aromatiques proviennent du potager du chef. Et les légumes du Domaine du Château Saint-Roux, situé à seulement 5 kilomètres. L’objectif de la carte, c’est faire bon en limitant l’empreinte carbone. En quelques mots ? Une invitation à développer tous nos sens gustatifs ! Comme avec sa côte de cochon grillée de 250g, accompagnée d’une mousseline de céleri, oignons frits et son jus corsé. 34€

Up Beach Club : snacking au bord de l’eau

Victor Clerc au UP Beach Club Linguini à la truffe d'été

Direction maintenant le Up Beach Club ! On prend place au bord de la piscine pour se régaler d’une cuisine simple et goûteuse qui met pourtant à l’honneur des produits nobles. Difficile de résister aux linguine à la truffe d’été, sauce aux truffes fraîches. 34€. Le spot se transforme au fil des jours, puisque les dimanches sont consacrés aux brunchs animés. Ou encore aux journées dédiées à la dégustation du rosé signature sous étiquette UP. Et même à des pool parties très animées, le temps de l’été ! ultimateprovence.com

Avec Norbert Tarayre, animateur de « La Meilleure Boulangerie de France », sur M6

Avec Élodie Li, nouvelle cheffe de cuisine du château Brachet

Peppe Cutraro élu meilleur Pizzaïolo d’Europe 2024

Avec les chefs Michel Roth et Danny Khezzar, à bord du Lyria