Nectars made in Provence : 5 fleurons parmi les meilleurs rosés

À déguster sur le balcon, en terrasse, au jardin ou au bord de la plage

L’été, c’est rosé ! Notre nouvelle sélection de 5 pépites mûries au soleil du sud de la France. À savourer à l’ombre, et au rythme des cigales !

Domaines d’Ott Cuvée Étoile : au sommet !

Domaines d'Ott , cuvée Etoile

Étoile est chaque année un nouveau millésime de l’union des trois cuvées emblématiques des Domaines d’Ott, en Provence. Soit : château de la Selle, Clos Mireille et château Romassan. Elle résulte d’un savoir-faire vigneron de la famille Ott depuis 130 ans ! 2022, certifiée bio, affiche une robe rose pêche aux reflets or. Son nez expressif, mâtiné de vanille, et sa bouche iodée aux arômes d’écorces d’orange, en font un vin rare. Un vin de gastronomie. 120€. domaines-ott.com


Côtes de Provence : vive l’Empereur !

Empereur de La Croix

La Croix, pour la Croix Valmer, dans la presqu’île de Saint-Tropez. Empereur, cru classé, est le fleuron du domaine de la Croix, divisé en plusieurs parcelles. Une cuvée confidentielle, issue de vignes à faible rendement et élevées en conséquence. Elle résulte également d’un savant assemblage. Ce qui explique une grande richesse aromatique et un divin nez agrumatique. Cuisine gastronomique ou apéritif chic ? Ça matche ! Vendu en coffret prestige: 79€. domainedelacroix.com


Miraia de la Bastide de Blacailloux : so good !

Bastide de Blacailloux, Miraia

Miraia est la cuvée AOC des Côteaux Varois en Provence de la Bastide de Blacailloux. Élaboré à partir de cépages à 80% Syrah et 20% Grenache et élevé à 350 mètres d’altitude, il dégage une belle personnalité. Les raisins sont vendangés à l’aube, à la fraîche. On aime sa robe rose tendre, ses délicates notes de guimauve, de fleurs blanches et de fruits de la passion. Un vin gourmet. À déguster avec un cevice de calamar piment et citron vert. 15,50€ . bastide-de-blacailloux.com


Château Saint-Roux : un domaine historique

Château Saint-Roux, Côtes de Provence en France

C’est sur le domaine d’une ferme historique du 15e siècle, que s’épanouit le Château Saint-Roux. Certifié bio, cet AOP Côtes de Provence à tout pour plaire. Les raisins, isus d’un vignoble de 40 hectares, sont vendangés la nuit avant d’aller illico presto dans les chais. Bien structuré, il affiche une robe pêche affirmée. Avec quoi le déguster ? C’est là sa force ! Il se marie avec un plateau de fromages, comme avec un filet de bœuf en croûte de champignons ! 15,90€. chateausaintroux-vin.com

La Pasticceria Simona ouvre une ambassade sucrée à La Samaritaine

Michela Mancini : en cuisine au Baudelaire, à l’hôtel Burgundy, et créatrice de Quartz Boutique

Galette des rois : la création se conjugue à la tradition

Dos Almas, le restaurant caché de l’hôtel Melia Villa Marquis