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Delhi Bazaar, la nouvelle route des Indes gourmandes à Paris

Un voyage gourmand aux saveurs métissées

Faire voyager les papilles des Parisiens ! C’est ce que proposent Bastien Peccoux et Alexis Gracio avec l’ouverture de leur restaurant Delhi Bazaar. Un nouvel emporium voit le jour, ancré dans le quartier de Ménilmontant. Amis dans la vie, ils ont voyagé à travers le monde, travaillé un temps dans une agence de créations d’applis pour mobiles. Finalement, l’envie d’aller au bout de leur rêve est plus forte que tout. Tout ça, sans être issus du secteur de la food, ni même formés aux différents métiers de la restauration. Les deux comparses se mettent pourtant en quête d’un chef.

L’Inde loin du folklore de Delhi

Une adresse colorée, taillée pour l’évasion

La chance leur sourit, avec la rencontre d’Eqbal Hossain. Celui-ci, déjà propriétaire du restaurant indien Rasna, dans le 15e arrondissement, se laisse séduire par le projet. Et rejoint aussitôt l’aventure en tant que 3e associé. L’équipe ainsi au complet, Delhi Bazaar peut enfin voir le jour. Avec comme idée de mettre à l’honneur la cuisine du nord de l’Inde. Tout en apportant un peu de folie à la tradition pour matcher avec la déco, forcément beatnik chic.

Avant de se jeter sur la carte, on passe par la case cocktails. Avec en vedettes, le Smocking Hot, façon Mezcal Sour au piment et à l’ananas. Ou encore la star maison au fenugrec, une épice que l’on retrouve principalement dans la cuisine indienne. Ils sont servis tout au long d’un immense bar où le snacking fait merveille. Et permet de faire son choix… en regrettant de ne pas pouvoir tout goûter dès la première fois. Alors, puisqu’il faut choisir, les réjouissances démarrent avec les « Chaats », ces encas salés que les Indiens dévorent non-stop en version Street Food. Propices au partage, ils sont suivis par les fameux Tandoor, où les pièces de viandes et les légumes rejoignent le four en terre cuite.

Une carte voyageuse aux épices douces

Puis vient enfin le tour des incontournables. Les grands classiques que les Naans, les curries et les Biryanis, ces derniers cuits à l’étouffée sous une pâte feuilletée ouverte devant le client. De quoi offrir une expérience client totale, avec une bière Indienne Cobra. Chaque plat est proposé avec son propre mélange d’épices torréfiées et moulues sur place pour plus d’authenticité. Et pour boucler ce voyage gourmand, on se laisse aller à siroter un Lassi ou un Chai Masala, pour revisiter les saveurs de l’Inde éternelle. Carte : 40-45€. 71, rue Sevran – 75011 Paris. Tél. +33 (0)1 43 57 39 81. Instagram

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