table contemporaine salle de restaurant

Alesti, la table contemporaine qui va à l’essentiel

Le nouveau bistrot locavore parisien dont on parle

Elle se situe à deux pas des Grands Boulevards parisiens, face du mythique Palace. Alesti est une table contemporaine qui bouleverse l’offre gastronomique de la rue du Faubourg-Montmartre. Avec une vision moderne de la cuisine bistrotière. Dans des volumes grandioses, elle rend hommage aux brasseries parisiennes, avec un décor plein de pep’s signé Hors Limite Architecture.

Une cuisine gourmande et locavore

Sous la houlette du tout jeune restaurateur Jules Grouffal, Alesti, « préparé en provençal, s’engage dans une démarche écoresponsable. Ici, chaque préparation est réalisée sur place. À partir d’un sourcing raisonné et anti-gaspillage, le chef Léo Sellam imagine pour sa table contemporaine une carte canaille. Il se fournit en effet auprès des maraîchers et fermes autour de Paris, en privilégiant les viandes d’Île-de-France. Ou encore la pêche de petits bateaux.

Une table contemporaine de haute volée

Cette cuisine du partage fait honneur à un terroir local travaillé avec une belle touche contemporaine. Sur le pouce, on grignote des escargots de Bourgogne persillés (8,50€), une soupe froide de petits pois au chèvre frais (7€), ou encore un roboratif os à moelle (9€). Les assiettes sont tout aussi gourmandes : tomahawk de bœuf, béarnaise (80€ pour 2), poitrine de porc confite (14€), agneau de 10 heures (75€ pour 2)… Quant aux végétariens, ils se régaleront d’une tarte fine à la tomate aérienne (14,5€) ou d’un délicat dos de cabillaud, ratatouille (20€). Formule brunch : 32€. Des plats réconfortants qui signent une cuisine bistrotière de haut vol. alesti-paris.fr

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