champagne mumm la terrasse

Champagne Mumm ouvre La Table des Chefs, à Reims

Avec Mallory Gabsi, premier chef en résidence

Double actualité pour la maison de Champagne Mumm ! Elle ouvre La Table des Chefs, son restaurant Rémois. Et inaugure, en même temps, un nouveau concept. Le lieu ? La maison familiale, bicentennaire, jamais ouverte au public. Celle-ci a été re-décorée et rafraîchie, par Axelle de Buffévent. La directrice de style et de création pour les marques de Champagne et Cognac du groupe Pernod Ricard. Ici, pas de show off, mais une atmosphère cosy inspirée d’un carnet de voyages. Les rémois, tout comme les parisiens informés, ont déjà retenu l’adresse. À seulement 42 minutes de TGV, depuis la gare de l’Est . Aux murs, des photos de famille et de personnalités amies de la maison. Ou témoins des grands évènements où l’on a fait sauter le bouchon. Comme un grand prix de F1, un concert de Johnny Hallyday ou une expédition d’anthologie dans l’Antarctique.

Mumm, Mallory Gabsi, chef en résidence

Champagne Mumm, le chef Mallory Gabsi

On compte 24 couverts à l’intérieur, plus 30 dans le jardin paysager qui accueille la cuisine de Mallory Gabsi, chef belge de 26 ans. Étoilé dans son restaurant parisien et vainqueur de Top Chef. C’est lui qui ouvre le feu de la Table des Chefs. Après trois mois, il laissera les fourneaux pour un autre trimestre à l’un de ses confrères. Soit Florian Barbarot, du restaurant Quelque Part à Paris, puis cet automne Kelly Rangama, l’étoilée du Faham. Car c’est cela La Table des Chefs : une alternance de talents, dont chacun aura carte blanche. Comme entrée en matière, Mallory Gabsi propose une anguille au vert, réminiscence des pêcheurs qui rentrant chez eux, ramassaient toutes les herbes sur leur passage : oseille, cerfeuil, orties… De ce « plat du pauvre » l’on se régalait en famille avec un ragoût. Fumée et laquée, avec une réduction à la bière, du citron caviar et… beaucoup d’amour.

Champagne Mumm et accords mets-vins

Une sauce à base de Riesling et d’échalote accompagne des petits pois, issus de la région de Reims. La joue de bœuf, plat de sa grand-mère adorée, est mijotée à la bière brune Chimay Bleue. Les connaisseurs apprécieront. Le pigeon au sang est si fondant qu’on dirait presque du foie de veau. Les accords mets-vins et surtout champagnes, ont été orchestrés par Raimonds Tomsons, meilleur sommelier du monde 2023, ami de la maison Mumm depuis 2017. Dire si elle est visionnaire en la matière. Et à Andrea Harel, jeune sommelier et accolyte de Mallory Gabsi à Paris. On passe à table ? Menus Déjeuner : 55€, 75€ et 115€. Brunch dominical : 85€. mumm.com

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