Baanbeck, les saveurs thaïlandaises s’invitent sur les quais parisiens
Une nouvelle table thaïe, le Baanbeck (un jeu de mot entre maison et le nom du propriétaire), vient d’ouvrir ses portes à deux pas du très branché So Hôtel, entre le Marais et l’île Saint-Louis. Le décor contemporain a été conçu par Varasy, un créateur des objets asiatiques Dokvary, ex de l’Oréal et du Park Hyatt. Passionné de cuisine, ce jeune franco-thaï a mis au point une carte lao-thai raffinée dans l’idée de régaler proches et clients. Coté salé, de croquantes bouchées de crevettes, citron, gingembre, tamarin et piments précèdent un effiloché de poulet coriandre et citronnelle et des dorades au tempura de légumes et coco aux parfums subtiles.
Pour le dessert, le chef Beck a mis au point de délicats gâteaux à l’extrait de feuille de Pandan, la vanille de l’Asie, et crème de jasmin. Cette adresse accueille aussi une nouvelle collection de 3 bougies. Entre senteurs et saveurs, vous voici entrainé dans un voyage des sens, au fin fond de la Thaïlande. Carte : 40€. 2, quai Henri IV – 75004 Paris. Tél. : +33 (0)1 81 70 46 98. dokvary.com/baanbeck