Irasshai, nouveau concept store foodie japonais à Paris

Faire ses emplettes gourmandes, comme au Japon

Saké japonais, dashi, nouilles au thé vert et autres trésors du répertoire gastronomique nippon, on trouve tout chez Irasshai. Il s’agit d’un nouveau lieu de vie et de gourmandise de taille XXL, au coeur de la capitale. Il est situé dans le quartier historique des Halles, entre la Bourse de Commerce et la rue du Louvre. Irrashai est le rendez-vous incontournable des amateurs de cuisine japonaise. Unique à Paris, ce concept store dévoile ses trésors. Deux restaurants, un comptoir à emporter, un bar à cocktails, un café et un studio de cuisine. Le tout, orchestré autour d’une grande épicerie.

Une fine sélection de produits japonais

Au cœur de ce spot étonnant, l’épicerie regorge de produits importés du Pays du Soleil Levant. Idéale pour les connaisseurs qui recherchent des références pointues, elle offre aussi de belles découvertes aux amateurs. Une vaste sélection de spiritueux japonais permet de s’offrir les spécialités devenues incontournables, comme les sakés, whiskies et gins. On découvre aussi de véritables pépites, méconnues ici mais iconiques au Japon. Telles que l’alcool de patate douce Shochu, ou encore l’Umeshu et le Yuzushu pour ceux qui apprécient la prune et le yuzu.

Une grande finesse des préparations

mets japonais

La cantine est inspirée des shokudo japonais, ces petits restaurants souvent tenus par un vieux couple. On y déguste un teishoku, le repas traditionnel japonais. Le teishoku est un repas sain et équilibré. Il se compose d’un bol de riz, d’une soupe miso, de protéines. Ainsi que d’un accompagnement et de tsukemono, des pickles de légumes. Ici, si la cuisine est authentique, l’atmosphère et le lieu sont plus contemporains.

Charme et tradition japonais

thé japonais

On se régale dans une vaisselle design, en s’attablant en terrasse grâce au service non-stop, du déjeuner jusqu’au dîner. Cela incarne la volonté d’Irasshai de prendre le meilleur des deux mondes. L’authenticité japonaise dans un cadre parisien, pour créer une expérience unique. Le soir, une ambiance d’Izakaya Tokyoïte s’empare du « Shokudo ». On partage des plats au fil de la soirée, généreusement arrosés de bière venues de l’archipel.

Des bouchées fondantes à partager

délices japonais

Chez Irasshai, on porte une grande attention au thé, mais également au café. Une partie arrive du Japon et l’autre torréfiée à Paris. De la sélection du produit au service, chaque détail permet d’offrir la dégustation la plus authentique. À partir de 18h, changement d’ambiance au bar. À travers la lumière, la musique, et la carte, l’atmosphère change du tout au tout. C’est ici que l’on débute la soirée ou qu’on la termine en beauté. Avec un cocktail japonais ou une dégustation experte de saké. Une carte développée par le MOF Christophe Davoine, grand spécialiste de l’art des spiritueux japonais. Il a réussi à dénicher les alcools iconiques du pays du soleil levant : saké, whisky, shochu, umeshu, yuzushu…

Un service entre tradition et modernité

déjeuner typique

Un grand soin a été accordé au sourcing et au choix de la vaisselle, chez Irasshai. Les marques japonaises mises en avant sont réputées pour leur praticité et leur design. On y trouve, Hario, Kinto, Noda Horo, Akao et Igamono. L’art de la table est japonais, mais pas traditionnel. Vendu à l’épicerie, il s’intègre partout au quotidien. On vous reparle très bientôt des masterclass… Itadakimasu ! irasshai.co

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