Avec le chef Paolo Ambrogio au restaurant Tosca

Gourmandises à l'italienne dans le plus petit palace de la capitale

Nouveau chef d’un 5 étoiles caché derrière le Palais de l’Elysée, Paolo Ambrogio déploie sa partition de la cuisine romaine. Ça se passe au rez-de-chaussée de l’hôtel Splendide Royale. Un Relais & Châteaux feutré, dont le restaurant, Tosca, fait le plein à chaque service. Et pour cause ! Le lieu conjugue élégance, belle clientèle venue du Faubourg Saint-Honoré et produits d’exception autour de l’offre culinaire d’un cuisinier romain bourré de talent.

Un parcours voyageur aux racines italiennes

À 29 ans, Paolo Ambrogio a gardé l’accent chantant de son pays, ça le rend encore plus attachant. Il faut voir comment il parle de sa vision personnelle de l’authentique cuisine italienne traditionnelle. Ses mots simples et sincères nous mettent vite en appétit. Dans ce palace de poche, les assiettes parlent pour lui ! Son expérience professionnelle, il l’a acquise à Bergame, Milan, New York, auprès de Philippe Mille, au Domaine des Crayères, puis dans la Cucina d’Alain Ducasse.

Accords-mets-vins d’exception

Paolo Ambrogio restaurant façade
Paolo Ambrogio salle

Convivialité, générosité, l’approche du chef vogue entre les grands classiques populaires et des créations inspirées aux saveurs transalpines affirmées. Tandis que la carte des vins du sommelier Éric Seillier, exclusivement italienne, distille ses émotions à chaque gorgée. La technique et les tours de main sont bien là, mais on les oublie vite pour se concentrer sur les intitulés aux noms voyageurs.

Paolo Ambrogio à la manœuvre

Paolo Ambrogio plat
Paolo Ambrogio dessert

On fréquente l’adresse en bande pour partager les langoustines chicorée à la burrata des Pouilles, l’épaule de veau au potiron mentholé, le turbot au lard de Colonnata épinards et citron, ou la pintade aux feuilles de chou et céleri-rave. À moins de préférer le poulpe à la braise, avec ses châtaignes, chou-fleur et vin rouge, avant de plonger la cuillère dans le baba à la crème anglaise et aux agrumes. Italiano Vero ! Formules déjeuner : 37€, menu : 52€, dégustation : 130€. 18, rue du Cirque – 75008 Paris. Tél. : +33 (0)1 43 87 10 10. splendideroyal.fr

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