Anne Etorre signe le grand livre des agrumes

Une véritable bible vitaminée à feuilleter pour se régaler

Saviez-vous qu’il existe plus d’une centaine de variétés d’agrumes en France ? Orange, clémentine, citron et pamplemousse que tout le monde connait, mais aussi combava, bergamote, citron caviar, yzu, kalamamsi… Anne Etorre, épicurienne et auteure, signe un grand livre dédié, en collaboration avec Perrine et Etienne Schaller. Ces derniers, ingénieurs agronomes, propriétaires du domaine des Agrumes Bachès à Eus, dans les Pyrénées-Orientales, ont apporté leur savoir-faire. Une véritable encyclopédie où Anne Etorre nous dévoile tous les secrets des agrumes. On découvre leurs histoires, leurs origines, leurs bienfaits sur la santé, les techniques de conservation et des recettes. De plus, un cahier pratique nous éclaire sur toutes les manières de transformer et de conserver les agrumes, de la peau à la feuille. Conservation en sirop, en confiture, confits au sel, au sucre, en huile, vinaigre ou encore dans l’alcool.

Et pour finir, les agrumes en cuisine, à travers 100 recettes inédites salées et sucrées. Le tout, concocté par Anne Etorre et une soixantaine de chefs comme Olympe Versini, Pierre Gagnaire et Dominique le Stanc. Ce dernier livre d’ailleurs pour la première fois les secrets de sa tarte au citron. Avec cet ouvrage pédagogique et magnifiquement illustré, les agrumes n’auront plus aucun secret pour vous. Un cadeau vitaminé, idéal pour Noël. 35€. editions.flammarion.com

Antonin Carême 23e édition, un Prix Littéraire de la Gastronomie au top

Julien Sebbag publie son premier livre « Autodidacte »

En cuisine avec Norbert Tarayre, Dina Nikolaou et Luana Belmondo

Petit tour du monde des livres de cuisine appétissants