Alleno et Rivoire

Alléno & Rivoire, un corner aux Galeries Lafayette Le Gourmet 

L'invitation à explorer des alliances uniques et des saveurs subtiles

Depuis quelques semaines, les amoureux du chocolat ont une raison de plus de se rendre aux Galeries Lafayette Le Gourmet, à Paris. Alléno & Rivoire, la marque des gourmandises novatrices de Yannick Alléno et Aurélien Rivoire, fait son retour au rez-de-chaussée du grand magasin du boulevard Haussmann pour s’y installer de manière permanente.

Galeries Lafayette Le Gourmet, le nouveau temple du chocolat

Le magazine So Good Paris vous invite à succomber aux créations renversantes de ces deux maîtres du chocolat. Parmi les merveilles à retrouver sur les rayons, voici le programme des douceurs qui feront le bonheur des tables de fêtes !

Trèfles sauciers et pralinés

Le Gourmet coffret les trèfles sauciers
Le Gourmet les Pralinés

Tout d’abord, place aux incontournables. Les trèfles sauciers. De véritables bonbons gastronomiques aux jeux de textures subtils. Entre un pralin croquant aux écorces de fèves de cacao et des sauces élaborées à partir d’extractions. Vous pouvez les choisir en coffret de 6, pour 15€, de 12 pour 28€, de 18 pour 39€, ou de 24 pour 51€. Ensuite, c’est l’univers des pralinés qui s’impose. Travaillés avec l’eau de bouleau, ils offrent un craquant unique. Ces délices se déclinent en cinq variétés exquises. Amande brute, noisettes, éclats de sablés bretons, graines de lin, noix de pécan et riz soufflé. Coffrets de 10 pralinés : 15€. Ou pour les occasions spéciales, avec 32 pralinés et 16 ganaches : 90€.

Plaquettes Terroirs de France et confits de fruits en harmonie

Confits de Fruits et  plaquettes terroirs de France aux Galeries Lafayette Le Gourmet

Chaque Plaquette Terroirs de France a été méticuleusement conçue pour s’harmoniser parfaitement avec un vin ou un spiritueux spécifique. Les différentes couches de la garniture évoquent les strates du sol. À l’intérieur, la généreuse garniture est élaborée avec la précision d’un dessert sophistiqué pour une expérience gustative aussi surprenante qu’inattendue. 15€. Enfin, aucune exploration gourmande ne serait complète sans mentionner les confits de fruits. Ces derniers, récoltés à pleine maturité, affichent une chair intacte, mœlleuse et fondante. Plongés dans l’eau de bouleau, ils sont délicatement chauffés, respectant un temps de cuisson adapté aux propriétés de chaque fruit. La collection évolue au fil des saisons, selon les récoltes des producteurs en circuit court. Bocal de 100g : 18€.

Galeries Lafayette Le Gourmet, l’écrin gourmand du Joyau Noir

Le Joyau Noir par Alléno et Rivoire

Pour conclure ce parcours gastronomique en beauté, on ne résiste pas au Joyau Noir. Une création exclusive, disponible uniquement pendant les périodes festives. Ce délice divin se divise en deux parties qui révèlent son cœur. En son centre, la mousse au chocolat au lait se marie à une ganache aux précieux éclats de truffe noire de France. Pour atteindre cette perfection, la maison Alléno & Rivoire a soigneusement sélectionné les meilleurs ingrédients. Le chocolat au lait du Pérou, avec une teneur de 45%, provient de chez Nicolas Berger, un artisan du « Bean-to-Bar ». Et bien sûr, la truffe noire française, Baron de la Truffe, est directement importée de Touraine. Une expérience gustative d’exception ! Joyau Noir : 20€. chocolat-allenorivoire.fr

Avec Patrick Agnellet, l’artisan chocolatier-pâtissier star d’Annecy

Avec Norbert Tarayre, animateur de « La Meilleure Boulangerie de France », sur M6

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