Albert Adrià et Sushi Shop, la fusion culinaire entre le Japon et l’Espagne
En quête permanente de créativité et d’innovation, Sushi Shop se démarque à travers ses différentes collaborations avec des chefs reconnus. 2024 sera celle de l’espagnol Albert Adrià. Réputée pour ses créations gastronomiques audacieuses, il s’associe à la marque le temps d’une boxe exceptionnelle. Cette alliance promet une expérience culinaire unique, alliant son expertise à l’art du sushi.
Sushis, mais aussi Onigiri et Hako
La collection conçue par Albert Adrià pour Sushi Shop explore l’interaction entre la cuisine espagnole et japonaise, offrant ainsi une fusion inédite de saveurs. Les amateurs peuvent s’attendre à des créations uniques et étonnantes. Là, les techniques culinaires innovantes du chef se mêlent à la fraîcheur des ingrédients nippons traditionnels. La gamme promet une expérience gustative inoubliable. Hako 8 pièces : 9,90€.
Albert Adria : sa version snacking japonais
Le Japon est le paradis du snacking : sucré, salé, au goûter ou à l’apéro, il y en a pour tous les goûts. Albert Adrià a choisi de se lancer un défi et d’imaginer son « Onigrie » (une boulette de riz) pour son snack japonais. En y apposant sa touche personnelle ! Ses bouchées sont d’une taille plus petite afin de pouvoir les déguster facilement. Du côté des saveurs, il associe au riz du « Shiitake’ (des champignons confits), ainsi qu’un mélange de gingembre, sésame grillé et « Furikake » (un condiment typique composé d’algues séchées, de poisson séché et de sésame). Shiitake Onigri 1 pièce : 3,90€. 2 pièces : 6,90€.
Albert Adrià : sushis à l’influence espagnole
Les plats du chef incluent des combinaisons inattendues. Des textures surprenantes et des présentations artistiques reflétant son style distinctif. Le plus spectaculaire étant sans aucune doute le Temalki like tapas. Pour cette création, dans l’esprit d’un tapas, il explique qu’il a imaginé plusieurs préparations. Un guacamole aux saveurs japonisantes, un tartare de thon spicy, un mélange de légumes et pickles croquants et des champignons shiitake confits. Chacun pourra les associer selon son envie avec du riz vinaigré et des feuilles de « Nori Crispy ». La pièce : 17,90€.
Tamago Spring, l’omelette nippone au menu
Dans cette composition, on retrouve omelette japonaise, julienne de carotte, julienne de concombre, mayonnaise kimchi, menthe, coriandre, laitue et ciboulette. Entre inspiration asiatique et occidentale, la dégustation plonge dans un univers d’exception. 6 pièces : 6,50€. Les connaisseurs apprécieront ce génie créatif. Box en édition limitée de 21 pièces : 26,90€. sushishop.fr