En cuisine avec Norbert Tarayre, Dina Nikolaou et Luana Belmondo
Les livres de recettes des « vus à la télé » nous accompagnent cet été sur nos lieux de vacances et dans notre cuisine ! Bonnes lectures gourmandes !
Norbert Tarayre : menus d’un chef de famille
Le Top Chef qui excelle dans l’émission « Le Meilleur Pâtissier », sur M6, redouble d’actualité. Il prend la direction des cuisines de l’hôtel Prince De Galles, un palace de l’avenue George V, à Paris. Avec de belles ambitions et une générosité légendaire. Mieux encore, il nous envoie ce livre en forme de carte postale estivale. Il y dévoile 120 recettes enrichies pas à pas, spécial petits budgets et dans un esprit antigaspi afin de cuisiner tous les produits achetés : viandes, poissons, légumes, pâtes… Simples, gourmandes, créatives, pensées pour être réalisées pour tous, le soir comme le week-end. Il fallait y penser… Disponible dès le 6 septembre 2023. 19,90€. marabout.com
Dina Nikolaou : Grèce, la cuisine authentique
Avec sa sœur Maria, elle truste plusieurs restaurants parisiens qui vantent les saveurs hellèniques à Paris. Celle qui anime des émissions culinaires pour la télévision grecque et enseigne dans des écoles hôtelières d’Athènes et de Paris, nous invite à savourer les produits et les recettes ensoleillées qu’offre la cuisine de son pays d’origine : huile d’olive, feta, poisson frais et légumes colorés. Plus qu’un énième livre de cuisine, “Grèce” se veut une ode à la cuisine méditerranéenne, celle qui réunit la famille ou les amis autour d’un repas convivial. À nous les 90 recettes de tzatziki aux keftedes, tarama, dolmades, moussaka, loukoumades et baklava pour voyager au pays des Dieux ! 30€. hachette-pratique.com
Luana Belmondo : faire simple et bon marché
La simple évocation de cette déesse italienne fait rêver ! Luana Belmondo revient dans les bacs avec 50 recettes traditionnelles italiennes du quotidien qui ont marqué son enfance. Oui oui, l’animatrice et écrivaine est née à Rome. Ses recettes sont essentielles, incontournables, accessibles à tous, à déguster en famille ou avec ses proches. Elle les a voulu simples, peu couteuses. Ses bons produits de base ? Tomates, pommes de terre, carottes, champignons, dinde, pommes, légumineuses, œufs, herbes, céréales et pain. Des aliments simples et inspirants qui se transforment en risotto au parmesan, spaghettis au persil, gâteau de pain sucré et île flottante sur son velouté de brocolis qui permettent de devenir le chef de sa propre cuisine. En librairie, le 12 octobre 2023. 26€. lecherchemidi.fr