livres de cuisine

Trois livres de recettes pour un été gourmand et festif

Des voyages culinaires à partager en famille et entre amis

ExtraOrdinaires : les dressages qui claquent

Le chef Nabil Zemmouri, allias Chef N-Zem, suivi par 2 millions d’abonnés sur les réseaux sociaux, partage des recettes revisitées et inédites. Son adage : des plats fait maison, des bons produits et un dressage qui claque. Des plats ordinaires du quotidien, qu’il transforme en les sublimant. Comme l’œuf surprise, brochettes de poulet sauce Dijon-Bangkok, le raviolo géant à l’effiloché de bœuf et l’omelette soufflée aux chips. Ou encore le tataki de thon et le flan oriental pistaches et amandes. Chaque recette se classe par niveau de difficulté, niveau de 1 à 3. À vous de choisir selon votre temps, votre dextérité et vos envies. 19,90€. marabout.com


L’été passe…les recettes restent : hello Tunisia

On part en Tunisie avec ce livre signé Andrée Zana Murat. Née face à la mer, à Sousse, elle est issue d’une famille où la cuisine se transmet de génération en génération. Son enfance est riche de convivialité́, de repas festifs, joyeux et généreux. Dans cet ouvrage, elle a rassemblé ses plats préférés, empruntés à sa tradition méditerranéenne. Des plats que l’on partage quand les maisons se remplissent l’été. On oublie la tomate-mozza-jambon-melon. La cheffe nous livre près de 100 idées colorées, gourmandes, réalisables facilement, sans ustensiles sophistiqués ni produits introuvables. Des recettes qui régalent et rassemblent. Comme son couscous vert ou le gâteau à l’orange et huile d’olive, complètement addictifs. À glisser absolument dans sa valise. 24,95€. hachette.fr


Mi Casa es su casa : viva Espana !

Direction l’Espagne ! Originaire de Talavan, en Estremadure, José Pizarro a grandi entouré des saveurs et des odeurs de la cuisine de sa mère. Il s’inspire avec nostalgie de ses plats pour créer des mélanges modernes et savoureux. Son livre célèbre son héritage espagnol avec 70 recettes ensoleillées. On y découvre palourdes à la sauce tomate épicée, côtelettes d’agneau grillées et salade de courgettes citronnées. Ou encore une mitonnée de citrouille, d’aubergine et de poivrons, et des cerises au sirop d’aguardiente à une crème glacée à la pistache. De quoi nous rassembler et créer des souvenirs. Toutes et tous à vos fourneaux, pour un été des plus gourmands ! 30€. hachette.fr

Antonin Carême 23e édition, un Prix Littéraire de la Gastronomie au top

Livres de cuisine : des pages alléchantes qui nous font du bien

Julien Sebbag publie son premier livre « Autodidacte »

Plaisirs sucrés : livres de chefs et de nos terroirs à dévorer