Julien Serri, chef-consultant du restaurant Le Cirque

Un nouveau point de chute parisien pour le "Cuisïolo"

Julien Serri, le tout Paris de la gastronomie transalpine le connaît ! Chef franco-italien, il s’est spécialisé dans la pizza et la street food napolitaine aux recettes créatives à des prix accessibles. L’ex-propriétaire du restaurant Magnà, à Paris, fut élu meilleur concept de restauration rapide en 2019. Mais aussi vice-champion de France de pizza en 2018 et membre du jury des Championnats de France de la pizza. On doit au « Cuisïolo« , contraction de cuisinier et de pizzaiolo, la démocratisation de la pizza « portafoglio » (en portefeuille).

Julien Serri Le Cirque

Son nouveau point de chute, où on le retrouve, c’est Le Cirque, un restaurant de 2 étages festif et convivial, face au Centre Pompidou. C’est là qu’il apporte son expertise reconnue, dans le cadre d’une collab’ qui booste la carte. Sa mission ? Revisiter délicatement les grands classiques de la cuisine populaire et familiale made in Italy. Avec une carte inspirée où il conçoit des plats généreux, respectueux des produits locaux et de la saisonnalité.

À table, un Spritz est le bienvenu pour escorter comme il se doit sa « scrocchiarella romana », une pizza XXL fine et croustillante. Julien la découpe carrément avec une paire de ciseaux pour former de belles parts irrésistibles. Autres plats signatures du chef, une pizza à la mortadelle, l’arancini à la truffe, le croque palatino, la pasta Alfredo, sa carbonara au Cantal. Plus un pavé de bœuf en millefeuille, fondant sous le palais.

Julien Serri ceviche
Julien Serri staek
Julien Serri dessert

Au Cirque, le chef propose également une déclinaison de burgers, une crêpe garnie de chantilly, un « Brookie » glace vanille et un affogato cafe bumbu étonnant. Pour les gourmands du week-end, la joyeuse troupe du Cirque a prévu un brunch à volonté, avec un florilège de charcuteries et fromages, tataki de thon, gravlax de saumon, salades fraîcheur, assiettes franco-italiennes, pizzas et douceurs sucrées (38€). Carte : 40€-50€. restaurant-le-cirque.fr

Avec les chefs Emma Teulade et Gaétan Thiebert, au 83 Le Café de Sotheby’s Paris

Avec Thomas Boirel, chef de l’Oustalet à Gigondas

Avec le chef Ilane Tinchant, du restaurant l’Oursin, à l’Hôtel Bleu

Avec Thomas Parnaud, chef du Grand Monarque Hotel & Spa, à Chartres