Plaisirs sucrés à déguster et à feuilleter

Des ouvrages qui invitent à savourer chaque mot

Plonger dans un livre sur les plaisirs sucrés, c’est déguster ses pages comme des bouchées exquises. Les recettes éveillent les papilles, l’imagination s’emballe. Éclats de chocolat, volutes de vanille, il transporte dans un univers savoureux, le premier pas vers la dégustation. Secrets de chefs, photos appétissantes, ceux de Jean-François Feuillette, Rose Carrarini et Michel & Augustin nous invitent à partager de véritables moments de douceur.

Jean-François Feuilette : carnets de recettes

Pour certains, le goûter est un moment important. Jean François Feuillette, ancien de chez Pierre Hermé et du George V, qui affiche déjà son nom sur près de 80 boulangeries-pâtisseries à travers la France, l’a bien compris. Son ouvrage revient sur les arômes de l’enfance avec des astuces dévoilées. Et des recettes de madeleines, beignets, cakes et tartes, à cuisiner en un tour de main. Parution, le 9 avril 2025. 14,95€ éditions du Rocher.


Rose Carrarini : breakfast, lunch, tea

déguster livre

Écrites pour les familles avec enfants par la cheffe des restaurants Rose Bakery, les 50 recettes de ce livre font la part belle au granola au chocolat, aux cupcakes vegans, à la gelée de haricot azuki ou à la génoise aux fraises et à la chantilly. Une invitation à passer du temps en cuisine avec ses proches, pour se régaler et s’amuser. Tout en partageant de bons petits plats sans culpabiliser. 29,95€, éditions Phaidon.


Michel & Augustin : les desserts à partager

déguster pâtisseries

Plus qu’un livre, cet ouvrage est la nouvelle aventure humaine et souriante de ces trublions du goût. Michel & Augustin sont tous les deux convaincus que la gourmandise rend heureux. Et leur grande passion à eux, c’est de déguster des pâtisseries ! Alors ils ont concocté, imaginé et testé 35 recettes à partager avec sa tribu… ou pas ! Attention, ils les ont goûtées, puis regoûtées pour être sûr qu’elles sont vraiment très bonnes ! 12,90€ éditions Marabout 

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