Avec Simona Rigon, directrice de l’œnothèque-restaurant Signorvino

L'adresse italienne de référence fête son premier anniversaire

Au bord de la Seine, l’œnothèque gourmande made in Italy célèbre son premier anniversaire. Et sa responsable, Simona Rigon en profite pour afficher son plus beau sourire. C’est qu’elle a bien des raisons de le faire ! L’implantation de rêve sur 2 niveaux, face à la fontaine Saint-Michel et à deux pas de la Cathédrale Notre-Dame de Paris, offre à Signorvino une visibilité unique. De quoi déployer 2 000 références de vins sélectionnés auprès des meilleurs vignerons de chaque région transalpine.

Signorvino, le concept food and wine

Grâce à une carte gourmande dont on ne se lasse pas, le concept a déjà fait ses preuves. À Rome, Milan, Turin, Parme, Bologne, Vérone et dans tant d’autres cités italiennes où les adresses Signorvino fleurissent. Le succès est au rendez-vous ! Car chaque restaurant est abrité dans un espace de caractère qui offre une vue idyllique sur l’un des monuments les plus emblématiques de sa ville. Et pour plonger au cœur de la Dolce Vita, l’ensemble du personnel cultive ce petit accent chantant, si attachant…

À la table des grandes recettes italiennes

Simona Rigon plancha

À table, l’idée c’est de présenter une carte saisonnière avec les grands classiques de la cuisine familiale italienne typique. Le petit plus étant que chaque plat peut être dégusté avec un verre de vin dédié, choisi par le sommelier maison. Autre point fort de Signorvino, l’accent mis sur des planchas de folie où se mêlent jambon de Parme, mortadelle, saucisson de campagne, coppa et culatello, escortés de stracciatella et de focaccia pour se mettre en appétit. De 35€ à 45€.

Les recommandations de Simona Rigon

Simona Rigon recommande aussi les cassolettes de polpette di manzo, ces boulettes de bœuf sauce tomate onctueuses, les spaghettis cacio e pepe aux copeaux de truffe noire et le risotto préparé au vin Amarone della Valpolicella. Avant de finir par le crumble de biscuits sablés Lombard, aux amandes et crème mascarpone. Un beau final pour faire voyager les papilles ! Carte : 40-50€. signorvino.com

Manon et Antoine Guichard au restaurant Bonnotte, à Boulogne-Billancourt

Matthieu Carlin, chef pâtissier du Butterfly à l’hôtel de Crillon

Avec le chef Roméo Agbodjan, au Petit Boutary

Avec Thomas Boirel, chef de l’Oustalet à Gigondas