Yann Couvreur, un pâtissier à dévorer au fil des mois

Le livre cadeau d'un grand chef du sucré

Parmi les meilleurs pâtissiers de sa génération, Yann Couvreur régale les papilles, mais aussi les yeux ! Cet automne, il a eu la bonne idée de nous rappeler, dans un bel ouvrage, que l’année se compose de 12 mois. Pas seulement en quatre saisons, car la nature est trèss généreuse. Il a ainsi décidé de la séquencer en douze mois : la rhubarbe au mois d’avril avec le cheese cake rhubarbe-fleur d’oranger. En mai place à la tarte framboise-estragon et la tarte feuilletée fraise-basilic. Juillet laisse mijoter la tarte verveine-pêches ou la tarte abricot-thym-citron alors que septembre célèbre les tartelettes figues-noix. Avec Yann Couvreur, i y a même un 13e mois en bonus. Celui où il nous offre ses sablés noisette gianduja, des éclairs Baileys et un tarte grand cru du Mexique. À chaque fois, ses recettes sont d’une telle clarté qu’elles sont à la portée de tous. Attention, elles donnent tout de suite envie de mettre le tablier ! 35€. Éditions Solar

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