Truffes Plantin : l’or noir de tous les plaisirs festifs

Zoom sur un incontournable de la haute gastronomie

Avec la truffe, c’est tous les jours la fête à table ! Fraîche ou en condiment, la truffe est l’invitée incontournable des tables festives. Son arôme subtil et puissant est à lui seul une ode à la gourmandise. Que le diamant noir habille de quelques lamelles vos plats où que vous parsemiez vos recettes d’une touche de truffe, la voilà qui réhausse le plus simple des menus. Elle transforme une entrée ou un apéritif en un moment de fête. En coffret, elle devient le meilleur cadeau raffiné pour les gourmets.

Un écrin de saveurs exquises

coffret spécialités truffe

Avec les produits Plantin, la truffe nous accompagne tout au long du repas. De quoi concocter des recettes inratables pour une table d’exception qui ravira les becs fins. Les saveurs uniques de la truffe noire fraîche se révèlent pleinement à température, ou au contact de corps gras comme le beurre ou le fromage. Elle illumine les tables par son goût incomparable. Ce coffret «trio autour de la truffe» est un trésor qui a pour but de sublimer les préparations culinaires. C’est aussi l’allié de tous les chefs étoilés ! Il se compose d’une verrine de pelures de truffes noires (30g), d’une verrine de brisures de truffes noires (30g), et d’une verrine de jus de truffes noires extra (50g). 71€.

Quand la truffe parfume les recettes

La Crème de Truffe Plantin est la nouvelle alliée culinaire des plats de fêtes, mais aussi du quotidien qu’elle vient sublimer avec éclat. Onctueuse, gourmande elle s’adapte parfaitement aux plats réconfortants de l’hiver. Pâtes, gratins, risottos, feuilletés, à chaque recette sa touche de gourmandise raffinée. Prête à l’emploi, elle s’intègre facilement dans toutes les préparation, délayée dans une sauce ou intégrée dans une préparation allant au four. Elle y apporte goût, texture et supporte très bien la cuisson. Verrine de 90g : 12.90€.

Des assaisonnements qui subliment les mets

trio truffe

page4image35130832Parmi les produits phares, on compte aussi l’huile à la truffe, le sel de Guérande IGP, subtil et riche en oligo- éléments, et la sauce à la truffe d’été. La pâte de truffes d’été, quant à elle, est idéale lorsqu’on l’incorpore dans les sauces et dans des préparations. Comme dans un appareil à cake ou dans une sauce crémée pour des pâtes. Coup de coeur également pour la pâte à tartiner noire aux noisettes à la truffe d’été. Sans oublier tous les coffrets gastronomiques où l’on retrouve toute le du savoir-faire Plantin à travers une gamme de condiments et d’aides culinaires. Des cadeaux raffinés et des alliés pour faire de chaque repas une fête ! plantin.com

Kusmi Tea et Alain Ducasse, au cœur d’une infusion bio

Calendriers de l’Avent des vins et spiritueux : les collector des passionnés

Galette des rois : la création se conjugue à la tradition

Michela Mancini : en cuisine au Baudelaire, à l’hôtel Burgundy, et créatrice de Quartz Boutique