Caviar Delight, le best of des meilleures perles noires
Sturia : l’esprit éthique d’une grande maison
Laurent Dulau, dirigeant du n°1 du caviar en France, joue cartes sur table avec son coffret « L’expérience Caviar – Transparence ». Son objectif est de changer la manière de déguster ses petits grains noirs qui symbolisent l’excellence gastronomique. Dans une démarche éthique, il propose de vivre une expérience audacieuse, élégante et subtile. Coffret de 30g de variété Oscietra : 135 €. sturia.com
Gresha : dégustation royale de Beluga
Avis au caviarologues avertis ! Ce produit noble des tables festives, trouve une nouvelle raison d’être avec cette marque de prestige. Délicats, croquants, les coloris de ses variétés varient selon l’espèce et la maturité des œufs d’esturgeons pour offrir une légère saveur de noix ou de noisette. On the rocks, avec des blinis, des toast grillés, directement sur le dos de la main, le Beluga Dauricius de Kristoff Sélect éclate dans la bouche. Boîte de 30g : 60 €. caviar-gresha.com
Le Comptoir du Caviar : cap sur le Danube !
Pour marquer les fêtes de fin d’année, la marque référente du luxe gastronomique met le cap sur une ferme bulgare. Riche d’un partenariat avec le WWF, elle tente de repeupler le Danube pour sa variété d’Osciètre. Ses esturgeons sont élevés dans des eaux pures et profondes afin de produire des grains dédiés aux experts qui attendent un produit d’exception. Petit plus, la dessinatrice Jade Piol a illustré son coffret avec de jolies scènes figuratives. 50g, avec 2 cuillères en nacre : 109 €. lecomptoirducaviar.com
Kaviari : caviar club around the world
Voilà 40 ans que cette maison familiale sélectionne les plus beaux caviars du monde ! Patiemment, elle les fait maturer dans son laboratoire par un « Master en Caviar, Bruno Higos. Alors rendez-vous dans l’une de ses 7 boutiques-épiceries parisiennes, car les vitrines permettent d’organiser une caviar party en profitant des meilleures origines, de ses techniques de dosage et de salage qui offrent au final toutes leurs saveurs iodées. Coffret de variété Acipenser Transmontanus de 30g : 57 €. kaviari.fr
Perle Noire : un éleveur-affineur expert
C’est décidé, on boucle les fêtes de fin d’année en finesse en s’offrant cet écrin noir, sobre et minimaliste. Il conjugue comme il se doit ses perles noires à une vodka bio produite avec minutie par un artisan-producteur made in Périgord. C’est le luxe à l’état pur de produits authentiques qui subliment l’expression d’un terroir. Sans oublier un savoir-faire indéniable côté aquaculture. Coffret de 30g : 128 €. caviarperlenoire.com
Prunier : l’art du grand caviar depuis 1872
Yannick Alléno, chef triplement étoilé au guide Michelin, a joué la complicité avec cette enseigne prisée des initiés. Il lance ainsi 4 recettes de caviar Osciètre à la maturation exigeante. En les ouvrant, on y découvre des notes beurrées, florales et une texture croquante qui offriront un supplément de saveurs aux dîners de Noël et du Nouvel An. Classique, Noir, Supérieur, Héritage, leurs complexités gustatives enveloppent généreusement les papilles. Boîte de 30g, de 75 €. 240 €. prunier.com
Perlita : de la ferme aux tables festives
Caviar Perlita est l’un des 7 producteurs de caviar français du Bassin d’Arcachon. Sa ferme, L’Esturgeonnière, est ouverte aux visites afin de découvrir le savoir-faire maison en la matière. Une activité enrichissante et pédagogique pour toute la famille. En France, c’est d’ailleurs l’une des seules fermes qui présente au public l’ensemble du cycle d’élevage sur un même site : écloserie, ferme d’élevage et laboratoire de transformation. Un régal des sens, en toute transparence. Boite de 20g de la variété Rare de Perlita : 62€. caviar-perlita.com