Sushi Way, les bonnes recettes du restaurant élu Baguettes d’Or 2024
Cet été Sushi Way le restaurant japonais inspiré par le Shinkansen (le TGV japonais), présente sa nouvelle carte avec des recettes irrésistibles issues de la gastronomie nipponne. Un gage de qualité, à retrouver dans ses trois établissements parisiens. Quant à celui qui est situé dans le Forum des Halles, il s’est vu décerner le Trophée des Baguettes d’Or.
Zhao Qing, des restaurants japonais TGV
L’histoire gourmande de Zhao Qing commence à son retour du Japon. Ses valises sont pleines d’idées novatrices, et on peut le dire, un peu extravagantes. Mais il sait que son invention va innover dans l’univers si classique de la restauration. Dans le sien, les convives passent commande directement sur une tablette intégrée à leur table. En quelques minutes seulement, un train à grande vitesse japonais, inspiré du Shinkansen, livre directement les plats à la table du client. Bluffant et addictif !
Sushi Way, des nouveautés estivales so fresh
Après la surprise et le côté hypnotique du va-et-vient de ce train miniature, on passe à la dégustation. Avec notamment, trois dernières créations, aussi savoureuses que belles à regarder. Érigé en véritable monument culinaire, l‘Ikura Flowers n’est pas simplement un plat, mais une expérience gastronomique exquise. La symphonie harmonieuse du saumon délicatement tranché, du riz subtilement vinaigré et des œufs de saumon se conjugue pour créer une œuvre d’art à savourer. 3 pièces : 7,80€.
Pour prolonger ce moment gustatif, on passe à l’irrésistible Oyakodon Poulet. Une apothéose des saveurs à immortalise. Le riz nature, paré de poulet pané doré à la perfection, s’accompagne de fines lamelles de gingembre rose, de ciboulette délicatement émincée. Il se voit alors sublimé par la mystérieuse sauce Unagi et une mayonnaise maison. 12,50€.
Enfin, pour les connaisseurs de poisson, le Special Crunchy Saumon vient souligner l’excellence des créations de Sushi Way. Ce plat marie harmonieusement le saumon fondant, l’avocat soyeux, les oignons frits croustillants et le cream cheese velouté. Le tout, rehaussé par un assaisonnement venu d’ailleurs. 8 pièces : 9,50€.
Sushi Way, une success story de Paris à Lyon
Bonne nouvelle pour les très nombreux adeptes ! Si l’enseigne comble les parisiens avec ses trois implantations, du Centre commercial Créteil, d’Aéroville à Roissy et du Forum des Halles, à Paris, elle va bientôt ravir les Lyonnais. En effet, cette enseigne marque de restauration japonaise unique en son genre s’installe à la Part-Dieu. Carte : 40€. Ouvert 7j/ 7, de 11h30 à 23h. sushiway.fr