Bel Canto Paris, les diners spectacles gastro-soprano

L'alchimie savoureuse entre cuisine bistronomique et concert lyrique

À Paris, plus précisément au 72, quai de l’Hôtel de Ville, Le Bel Canto enchante les amateurs de gastronomie et de musique classique. Un lieu né d’une rencontre entre Jacques de la Buissière et Jean-Paul Maurel. Deux amis passionnés, mélomanes, épicuriens et qui aiment la fête. À eux deux, ils vont imaginer, non pas 1 mais 2 restaurants au concept original. Le premier, au cœur du 4e arrondissement, en face de l’île Saint-Louis. Le second, à Neuilly-sur-Seine, à quelques minutes de la porte Maillot et du Palais des Congrès de Paris. Quel que soit le lieu, il s’en dégage un atmosphère unique de théâtre. Une alchimie savoureuse entre cuisine bistronomique et concert lyrique pour un dîner spectacle mémorable.

Un décor d’Opéra pour un menu lyrique

Salle parsemé de costumes créés par les Ateliers National de Paris

C’est dans un décor chaleureux, parsemé de costumes créés par les Ateliers de l’Opéra National de Paris, que les grands airs prennent vie tous les soirs au Bel Canto Paris. Situé sur 2 étages, l’endroit peut accueillir jusqu’à 130 convives.

Dans la salle du 1er étage, trône au milieu des tables, un imposant piano qui entre en scène tout au long du repas. Car au Bel Canto, si l’on y vient pour se restaurer, on y vient aussi pour écouter des airs d’Opéra, interprétés par les serveurs qui sont aussi chanteurs lyriques. Vous explorez le menu, passez commande puis sirotez une coupe de champagne en apéritif. Soudain, la lumière se fait plus douce, et comme par enchantement, les serveurs deviennent les remarquables interprètes lyriques des airs d’opéra les plus connus.

À la fois chanteurs lyriques et serveurs

Chanteurs lyriques du Bel Canto

Entre 2 plats, des airs connus d’Opéra emplissent la salle et hypnotisent les clients. Chacun y va de sa connaissance en musique classique, et affirme avoir reconnu : Mozart et sa Flûte Enchantée, ou Carmen de Bizet. C’est certain les airs de Don Giovanni de Mozart, de Rigoleto et de la Traviata de Verdi ou encore La Bohème de Puccini sont bien au programme !

Un chef au piano pour des plats exquis

Chef du Bel Canto et les plats

Côté resto, c’est le chef Mathéo Castanheira, âgé de 34 ans, qui occupe la scène du Bel Canto Paris tous les soirs. Entrée, plat et dessert sont chacun ponctués par les vocalises et autres interprétations des grands morceaux d’opéra. Le chef régale les papilles, mais aussi les yeux avec des plats dressés tels des tableaux. Son menu Lyrique s’organise en 3 actes. Au choix, 4 entrées, 4 plats et 4 desserts. Petit conseil, ne laissez pas passer la Pavlova aux saveurs exotiques, c’est un régal pour les papilles ! Une adresse à découvrir et pourquoi ne pas y passer le dernier soir de l’année ? En effet, le Bel Canto Paris accueillera les mélomanes pour le diner du 31 décembre. Menu Saint-Sylvestre : 202€. Menu Lyrique 93€. lebelcanto.com

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