
Pépites gourmandes estivales : le goût s’invite en vacances
Pendant les vacances, les pépites gourmandes déploient leurs saveurs créatives et audacieuses sous toutes les formes.
Barre pâte d’amande citron Patrick Roger

Artisan atypique qui casse les codes de son métier, et Meilleur Ouvrier de France, Patrick Roger est un sculpteur chocolatier qui cumule les titres et les trophées lance une barre chocolatée pas comme les autres. Brute, dense, enrichie d’amande et de citron, elle fait toute sa place à la matière première avec un format pratique et nomade. On la prend en main, pour la mordre avec gourmandise. 5€. patrickroger.com
Les bâtonnets cräaquants de Häagen-Dazs

Chez Häagen-Dazs, le meilleur c’est autant l’enrobage de chocolat belge du bâtonnet glacé que ce qu’il cache. La marque lance 4 modèles au nouveaux formats pour nous rafraîchir. Le choix est cornélien : Cracking Macadamia Nut Britlle aux éclats de noix craquants et caramélisés, Chunky Salted Caramel, parsemé de morceaux de caramel marbré au beurre salé, Crunchy Cookies & Cream aux morceaux de cookies émiettés, et Smooth Vanilla, à la texture onctueuse. Mais pour les reconnaître, il faut d’abord les gouter ! 2,50€ le bâtonnet à l’unité. haagen-dazs.fr
Le Crocodile, au Lacoste Café

Le célèbre logo a enfin son pop-up, à Monte-Carlo. Ouvert jusqu’à fin 2026, l’espace conjugue les teintes terra cotta et blanc cassé. Il ouvre ses portes au sein de l’Hôtel Le Méridien Beach Plaza. Et pour profiter de son expérience immersive, qui mêle les créations salées et sucrées du chef Thierry Paludetto, dont un club sandwich et un César Salade, on succombe au Crocodile, un tiramisu 100 % pistache, mousse au chocolat Guanaja 70 % et praliné croustillant à la silhouette iconique. Bluffant et gourmand ! riccardogiraudi.com
Le voyage sucré Paris-Sao Paulo de Matthieu Carlin et Saiko Izawa à l’hôtel de Crillon





Jusqu’au 15 septembre, l’hôtel de Crillon joue sa partition sucrée sur un air de samba. Le chef pâtissier Matthieu Carlin célèbre la saison de la culture franco-brésilienne en invitant Saiko Izawa, cheffe pâtissière du Rosewood Sao Paulo. Celle-ci apporte les saveurs brésiliennes au Butterfly Pâtisserie et au Jardin d’Hiver. Leur menu se teinte d’exotisme avec des pâtisseries réalisées à 4 mains. Flan coco, tarte ananas curcuma et mousse de noix de coco, aquarella Açai et mangue et un financier aux noix de cajou et confit de cupuaça rythment les après-midis. Le week-end, la pause glacée se déroule avec la complicité de Fruttini et son chariot à glaces aux toppings pointus. Irrésistible ! rosewoodhotels.com