Fouquet Catherie Vas directrice générale

Fouquet : avec Catherine Vaz dans les ateliers de chocolat

Un héritage de gourmandises artisanales aux recettes secrètes

Chez Fouquet, cultiver la tradition du chocolat et de la confiserie fait partie de l’ADN maison ! En témoigne son atelier parisien du quartier de l’Opéra. Une nouvelle génération d’artisans est fière d’y travailler pour cette marque culte, labellisée EPV, une entreprise reconnue du Patrimoine Vivant de France. Chacun à sa tâche, ces marmitons au service de l’excellence élaborent ganaches de pure origine, pralinés, mendiants, écorces de fruits et caramels enrobés dans de grands chaudrons de cuivre. Le tout, en sublimant des recettes séculaires et méthodes ancestrales sous la houlette de Catherine Vaz, dégustatrice en chef et héritière d’un savoir-faire cultivé depuis 5 générations.

Fouquet, un label « fabriqué à Paris »

Ici, on ne badine pas avec la qualité. Respectant un savoir-faire tenu secret, les produits sont rigoureusement sélectionnés avant d’être transformés, sans colorants, ni additifs. Puis délicatement posés dans d’élégants écrins, à destination des gourmands. Fouquet, c’est bien sûr, une fabrique de rêves prolongée par une boutique historique. Un espace où les collections, les gammes historiques comme les nouvelles créations, sont mises en avant, à l’unité ou dans des boîtes aux saveurs prometteuses.

Noël avec les maîtres chocolatiers

Cette année, Fouquet célèbre 170 ans de plaisirs sucrés. Et les nouveautés ne sont pas en reste ! L’esprit des fêtes de fin d’année règne déjà, avec la confection des coffrets irrésistibles. Comme la boîte Montaigne, du nom de l’avenue où Fouquet ouvrit boutique dès 1928, avant même l’invention du concept de Triangle d’Or. Quant à la Couronne de Noël, elle s’inspire de la forme ronde des boîtes maison. Avec 3 déclinaisons, pour satisfaire tous les goûts. Noisette : biscuit sablé, pâte à tartiner au caramel, riz soufflé, meringue noisette et gianduja noisette. Noix de coco : biscuit croustillant à la noix de coco, praliné noix de coco, meringue noisette et pâte à tartiner au caramel et riz soufflé. Pistache : biscuit sablé, pâte à tartiner à la pistache, meringue à la noisette et gianduja noisette. (10 à 12 personnes, 450g : 80€). Des moments de partage festifs, sous le signe de la régalade ! fouquet.fr

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