Pasticceria COVA, un aperitivo à la milanaise tous les jeudis
Face à La Samaritaine Pont Neuf et à la Seine, la Pasticceria COVA renoue cet été avec, son Aperitivo, une tradition milanaise vieille de 200 ans. Cette icône de l’art de la pâtisserie, membre du Groupe LVMH, relance en effet son offre de l’Aperitivo une fois par semaine. Après Milan, en 1817, l’enseigne gourmande a essaimé l’excellence de ses produits dans le monde entier. Dès l’entrée, l’ambiance luxueuse intemporelle, les saveurs, les arômes et les couleurs enivrent les sens.
Un aperitivo en guise de dîner
Dans cette maison, on jongle habilement avec le Spritz, le Negroni ou l’Apérol. Et d’élégants serveurs en smoking et au service impeccable invitent à la dégustation. Appuyés sur un accent italien authentique. Comment se passe la séquence de l’Aperitivo ? On choisit son cocktail, puis on profite d’une sélection de bouchées et de petits plats savoureux, suivi par un plat chaud. Sur la carte, les sandwichs au thon, et les spécialités du chef de cuisine reprennent les grands classiques des terroirs transalpins.
Une pasticceria comme à Milan
À l’heure de la pause sucrée, on admire les vitrines généreuses qui partent à la rencontre des pâtisseries, à déguster sur place ou à emporter. Comme les biscuits Frollini, si croquants, la Fetta di Panettone fondante, le tiramisu aux arômes irrésistibles, la Coppa Cova à la crème pâtissière et la plantureuse brioche Maritozzo. Des délices onctueux qui côtoient une farandole de Gelato artisanales. Des plaisirs givrés qui n’attendent que les beaux jours pour rejoindre leurs cornets…
La gourmandise à toute heure de la journée
Aperitivo : entre 15 € et 20€, selon le cocktail. Gift Box chocolats, de 12€ à 100€. Collazione Maison au petit déjeuner : 18€. High Tea Classico, à partir de 16h : 38€. Royal : 58€. Formule brunch dominical : 45€. 1, rue du Pont Neuf – 75001 Paris. Tél. : +33 (0)1 44 82 58 52. pasticceriacova.com