Onyx, l’expérience culinaire parisienne qui revisite l’esprit brasserie

Un rendez-vous gourmand sélect, du côté du boulevard Haussmann

En plein marathon shopping du côté des grands magasins du boulevard Haussmann ? Alors on s’offre une pause gourmande, le midi ou le soir, chez Onyx. Cette néo-brasserie caméléon du Groupe Marki & Co, compte déjà les restaurants Passionné, Sphère et Shiro dans son portefeuille gourmand. Au 71, rue de Provence, elle a fait appel au duo d’architectes ANEGIL pour imaginer un décor audacieux qui mêle plusieurs ambiances, en version cocooning chic.

Un restaurant aux ambiances multiples

Il est surplombé par une verrière offrant un puit de lumière. Le marbre, les moulures, les miroirs en bronze, le clin d’œil à Eiffel, en référence à la structure de l’immeuble, et l’alcôve intimiste privatisable ajoutent à l’atmosphère feutrée d’une salle accueillante. Le bar central en noyer permet d’admirer la dextérité de la brigade de cuisine. Une équipe coachée par le chef exécutif du groupe, Tetsuya Yoshida, et du chef résident, Benjamin Marotine.

Deux chefs en duo chez Onyx

Ces deux-là ont un parcours professionnel long comme le bras, dans de très belles maisons. Au Japon et en France. Leurs souvenir de voyages se retrouvent dans ses assiettes nomades savoureuses où se mêlent les grands classiques de la gastronomie hexagonale. Mais pas que ! Leur créativité nous mène au gré des inspirations spontanées et du respect des saisons. Avec des recettes qui surfent sur des sensations acidulées, amères et épicées pour séduire les aventuriers du goût.

Assiettes en partage de saveurs

À l’image du best seller maison : un ceviche de bar mariné à l’aneth sur du fenouil croquant, d’allure nipponne. Autres plats phares chez Onyx, du lieu jaune au risotto de riz vénéré, le poulpe de Galice snacké betterave-épinards et un cœur de ris de veau topinambour-salsifis. Ce printemps, on y retrouve l’immanquble agneau en deux cuissons aux patates douces. Et pour les becs sucrés, millefeuille irrésistible ou Paris-Brest crousti-fondant. Régalade assurée ! Formule déjeuner : 35€. Menu : 42€. Carte : 75€. Menu Carte Blanche en 5 étapes : 89€. restaurantonyx.com

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