Nouvelle donne à l’Auberge des Templiers, avec le chef Kevin Stroh

Un lieu somptueux et authentique pour terminer l'année en beauté

À 1h30 de Paris, l’Auberge des Templiers, cette demeure qui cultive l’excellence de l’art de vivre à la française, s’offre les talents du chef Kevin Stroh. Elle ouvre une nouvelle page de son histoire épicurienne avec cet alsacien qui baigne dans la cuisine depuis toujours. Le vainqueur du Prix du « Jeune Talent Escoffier » affiche un parcours émaillé de passages dans des maisons étoilées. Dont le Kasbür, le Buerehiesel, le Cygne et la Villa René Lalique. Il prend désormais en mains les destinées gourmandes de l’ancienne Commanderie des Templiers, devenue un relais de poste au 17e siècle. Ce spot de l’hospitalité de luxe est aussi un hôtel 5 étoiles affilié à la chaîne des Relais & Châteaux. Bordant la Nationale 7 et de la ville de Gien, son cadre de rêve du Loiret est serti dans un parc de 6 hectares qui abrite 22 chambres et suites aux allures de cottages.

La cuisine d’auteur de Kevin Stroh

Il en devient l’ambassadeur des produits locaux et de saison de sa région. Pour cela, ce jeune talent repense les cartes de l’établissement étoilé en apportant sa touche personnelle sur toute la restauration. Et la valeur n’attend pas le nombre des années. Car celui qui n’hésite pas à venir sentir le pouls des clients, en prenant parfois les commandes en salle, fait déjà preuve d’une belle maîtrise. Sa botte secrète, ce sont des accords originaux. Sans alcool, mais basés sur un produit. Un concept que le chef déroule tout au long du repas, jusqu’aux fromages. En effet, ceux-ci ne sont plus présentés sur un chariot, mais deviennent des créations à part entière.

Les petits plats dans les grands

Pour titiller les papilles des gourmets en quête d’expériences inédites, c’est la bonne adresse. Son menu de la Saint-Sylvestre a en effet de quoi déplacer les parisiens venus chercher le calme absolu en faisant le plein de bonnes choses. Appuyés par la somptueuse carte des vins de Laurent Rigollet, les préambules donnent le ton de l’ambition de Kevin Stroh. Suivront alors la truite confite caviar citron dashi, le turbot pomme de terre vinaigrette ou l’huître poche chou rave, pomme verte, fenouil, caviar et mandarine. Avec pour morceau de choix le pithiviers de canard abritant foie gras et butternut avec son jus réduit. Et ce n’est pas fini ! Car la séquence fromage peut enfin commencer son show, avec un chou-fleur vacherin en texture exotique vanillée. Il sera alors temps de passer à la gourmandise en partage pour arriver jusqu’au 12 coups de minuit…

Séjourner à l’Auberge des Templiers

Kevin Stroh chambre

Forfait séjour pour la Saint-Sylvestre, à 939€ pour 2 personnes. Il comprend l’hébergement d’une nuit en chambre prestige, les petits déjeuners et les menus du 31 décembre au soir, hors boissons. 20, route Départementale – 45290 Boismorand. Tél. : +33 (0)2 38 31 80 01. lestempliers.com

Gruppomimo, la nouvelle sensation gourmande italienne de Levallois-Perret

Petit déjeuner au Champagne Au Clair de la Plume, le 4 étoiles de charme de Grignan

La Table de Marie-Ange, une histoire de gastronomie alpine

Médoc-Atlantique : 4 tables en bord de mer