Nessia, le restaurant parisien bistronomique de Thomas Cherbit

Une belle pépite gourmande dans le quartier parisien du Marais

Nessia, voici le nom original de ce restaurant situé aux abords de la Place de la République. L’endroit est chic et confortable, décoré sobrement. La salle accueillante donne envie de s’installer sur ses chaises recouvertes de velours vert. Au fond, le bar à cocktails et ses tabourets hauts donnent sur la cuisine vitrée. Au sous-sol, dans une ambiance tamisée, on découvre quelques tables avec vue sur de grandes armoires à vin. Ce cadre très agréable permet d’apprécier, en toute tranquillité, des mets aux saveurs d’ailleurs. Car le Nessia propose une cuisine du monde, élaborée avec le doigté français. Les plats sont à la fois simples, goûteux et instantanés. La carte suit le rythme des saisons. Elle propose chaque semaine différentes entrées, plats et desserts ainsi que les incontournables. On adore ! Réservation est prise.

Nessia, une belle histoire d’amitié

Nessia patrons

Nessia, c’est l’histoire d’une amitié entre Thomas Cherbit et Maximilien Dieupart. Ils se rencontrent dans la prestigieuse École Ferrandi autour d’une même passion, la gastronomie. Puis, ils se retrouvent au sein de l’association « Croq l’espoir » afin d’offrir leur amour du partage culinaire aux enfants malades. Et font ensuite leurs preuves au restaurant Pipalottes, situé dans le 9e arrondissement de la capitale. Nessia est leur rêve. Thomas, brillant cuisinier passé par les cuisines du Pré Catelan et de Lasserre est aux fourneaux, tandis que Maximilien, passionné par les vins, veille sur la salle. Une adresse à découvrir car dès que l’on pousse la porte, on a envie de s’y calfeutrer, tant l’accueil est convivial !

Une carte aux pépites gourmandes

Un succulent cocktail fait maison à la main, on découvre le menu maison. Une cuisine créative, concoctée avec des produits de premier choix. Il n’y a plus qu’à se décider… Lors de mon déjeuner, j’ai opté pour un tartare de saumon au yuzu, cumin torréfié, tapioca soufflé, vinaigrette de concombre aux herbes. Suivi d’un dos de thon rouge mariné au combava, juste snacké, choux fleur rôtie, sauce betterave blanche à la vanille de Madagascar. Pour finir, un blanc manger exquis caramélisé tartare de mangue et coriandre, crème anglaise aux fruits de la passion. Un délicieux moment gourmand ! Formule déjeuner : 15€, rare à Paris. Carte : 60€. 6, rue Charles-François Dupuis – 75003 Paris. restaurantnessia.com

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