Mercato des chefs : ça bouge dans les cuisines !

De nouveaux rendez-vous étoilés à noter sur ses tablettes !

Pas de vacances pour les pros, le mercato des chefs bat son plein avec des collaborations, des ouvertures surprises et des signatures de cartes qui boostent les carrières. À commencer par Christopher Coutanceau, 2 étoiles à La Rochelle ! Il profitera de la réouverture du luxueux hôtel Christopher, sur l’île de St Barth, pour lancer un concept de restauration inédit. Avec 2 tables : le restaurant Christopher Coutanceau et La Plage de Chris. Des expériences les pieds dans le sable pour quelques happy few !

Un mercato des chefs sans frontières

Retenez bien la date du 28 août ! Ce soir-là, Jérôme Banctel, chef 3 étoiles de la Réserve, à Paris, et Stéphane Pitré, chef étoilé du Louis, à Paris, feront un dîner à 4 mains, au restaurant de l’hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux la Signoria, à Calvi, en Corse. Cuisine à la chaux vive sur végétal, langouste à l’amande fraîche et verveine, foie gras poché « Ko Hîmêkâ », bouillon corsé aux senteurs d’Asie, Gao Bao, eau de fraise plein champs glacée, granité de Nepita sauvage des montagnes,ce duo gourmand fera date.

Une 3e adresse pour Mory Sacko

mercato des chefs Mory Sacko

Une 3e adresse est dans les tuyaux pour l’étoilé Mory Sacko. Et ça se passera dans le quartier très tendance du Sentier, dans le 2e arrondissement de Paris. Début octobre, le concept de Mosugo misera sur la folie du poulet frit. Avec une recette exclusive, et bientôt culte : le Chicken and Waffles. Un plat inspiré de la soul food américaine. Il mêle gaufre et poulet frit croustillant sur une sauce à base de sirop d’érable. Et quelques tours de mains pour l’assaisonnement qui promet d’être spicy, en version cajun.

Cyril Lignac de Paris à Dubai

mercato des chefs Cyril Lignac

Encore un peu de patience et le restaurant Bar des Prés par Cyril Lignac ouvrira ses portes à Dubai. Après Paris et Londres, le chef le plus médiatique du PAF y inaugurera un Bar des Prés. Cela, en partenariat avec le groupe de restauration D.ream (Amazónico, Coya, Zuma…). Le restaurant sera situé dans l’iconique ICD Brookfield Place, au cœur du Centre financier international. Au 51e étage ! De quoi prendre de la hauteur en se régalant !

Le Stadiste, un burger signé Père & fils par Yannick Alléno

Matthieu Marti, 1er chef Maître Restaurateur à Rueil-Malmaison

Air France prend de la hauteur, en partenariat avec 17 chefs étoilés

Le chef Sylvestre Wahid habille son équipe de salle en Gucci