Médoc-Atlantique : 4 tables en bord de mer
Dans cette région du Médoc-Atlantique réputée pour son savoir-vivre et sa convivialité, ces 4 tables sont dédiées à succomber à la tentation.
Le Kayoc à Lacanau : THE table de plage
Au cœur du village, posé sur la dune de Lacanau-Océan depuis plus de 50 ans, le Kayoc nous accueille toute l’année. L’équipe propose une cuisine simple de produits du marché délicatement élaborés. Petits calamars grillés à l’espagnole, Saint-Jacques, parillada de poissons variés du moment… et les fameux plateaux de fruits de mer ! Mais aussi le magret de canard et sa sauce miel ou la salade landaise au magret fumé et gésiers confits. À n’importe quelle heure de la journée et sans réservation, on se régale les yeux face à la mer. Carte : 50€. restaurant-lacanau.com
La Baignoire : gourmandises en pleine nature du Médoc-Atlantique
La Baignoire est un hôtel où le charme des années 70 rencontre la beauté naturelle du golf de Lacanau… Une époque d’audace et de liberté que le chef souhaite raviver autour de tablées conviviales et gourmandes. Voici une invitation à se replonger dans cette période d’insouciance où le Disco, le Pop Art et l’amour étaient à l’honneur. Couleurs festives avec du peps, orangées et citronnées sur un fond immaculé, du bois et des coussins. L’invitation au voyage est une évidence. Ici et dans la cuisine, le partage et la liberté sont au cœur de tout. On se délecte d’un magret de canard ou d’un dos de cabillaud sur une mousseline de carottes, puis d’un succès de mousse chocolat au sel marin. Un délice qui émoustille les papilles. Carte : 45€. labaignoirelacanau.com
Le LB aux couleurs du Médoc-Atlantique
Véritable coup de coeur pour ce restaurant au cœur de Soulac-sur-Mer ! Dans une ambiance chaleureuse et conviviale qui ne désemplit pas, on déguste au LB une cuisine de marché ultra-inventive et colorée. Les produits sont bien entendu de saison et les assiettes se présentent telles des tableaux débordant de gourmandise. Noix de Saint-Jacques snackées accompagnées d’un duo d’agrumes, foie gras aux griottes et dessert renversant au chocolat. On aime : l’accueil, les plats en farandole et le coin près du feu. Un incontournable de la région ! Formule déjeuner, à partir de 36€. lb-restaurant-soulacsurmer.com
Hôtel des Pins : le must go de Soulac-sur-Mer
Des plats innovants et traditionnels pour cette table de l’hôtel des Pins. Un savant mélange de deux cultures culinaires, aussi différentes que complémentaires. Et la passion des deux chefs cuisiniers français et thaïlandais qui exécutent à merveille des plats précis et raffinés, aux cuissons fines. Les mets thaïlandais, à l’instar de la salade de boeuf ou du bar à la vapeur, sont délicatement relevés et subliment les saveurs du voyage.
Des saveurs fines et des cuissons parfaites
Cuisine maison et produits frais sont soigneusement choisis au gré des saisons. Sans oublier la sélection de pêche du jour. Elle peut être cuisinée à la plancha, en version vapeur ou à la thaïlandaise. Un majestueux vivier garantit aussi la fraîcheur des tourteaux et homards pêchés à la minute et proposés à la dégustation. Mention particulière pour le daiquiri à la mangue et le café gourmand, aussi généreux que visuel. Carte : 45€. hoteldespins
Infos
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