Livres de cuisine et recettes : la rentrée sera gourmande

Les lectures qui vont nous faire voir la cuisine autrement

Parmi les livres de cuisine et recettes qui feront l’actualité de la rentrée, cette sélection aidera les gourmands à réussir leurs recettes.

Laurent Mariotte : À ma Table !

Chroniqueur et animateur culinaire sur TF1 et Europe 1, celui qui milite pour une cuisine accessible et bon marché lance son nouvel ouvrage culinaire. Une vraie bibliothèque, depuis ses débuts. Il partage ici ses 100 recettes de cuisine préférées, parmi plus de 3 000 qu’il a préparé dans son émission « Petits plats en équilibre ». Celles qu’il aime cuisiner au quotidien pour sa famille, ou pour faire plaisir à ses invités. Il est temps de passer à table ! 22,90€. Éditions Solar


Émilie Franzo : Champignons

cuisine et recettes champignons

Après les soupes et les bouillons, cette passionnée passe en revue le produit phare de l’automne. Le champignon. C’est elle qui signe les recettes, les photos, le stylisme et la réalisation des 60 recettes que contient son livre. De quoi découvrir les goûts, les nuances et les textures des variétés de cette merveille de la nature. Qui ne demande qu’à être cueillie, vendue sur les marchés, puis cuisinée avec amour. 19,90€. Édition Marabout


Laura Zavan : La Cucina Povera

Derrière ce titre de « Cuisine Pauvre » venu d’Italie dans les années 70, l’autrice dévoile un éventail de recettes découlant d’un certain mode de vie. Elle rend hommage à une cuisine simple, d’origine paysanne, qui excelle dans l’art d’accommoder les produits essentiels. Dont les légumes, légumineuses et céréales qui font des plats nourrissants délicieux. Avec une tonne d’astuces pour transmettre la générosité et le bon sens ! 24,95€. Hachette Cuisine


Sonia Ezgulian : Je vous dis tout

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Entre ses émissions télés et ses masterclasses, la blogueuse cuisinière lyonnaise et reine de l’anti gaspi est une touche-à-tout autodidacte. Pour nous mettre en appétit à la rentrée, elle met les pieds dans le plat avec ce livre ludique et plein d’humour. En forme de roman culinaire, Sonia Ezgulian y livre 60 nouvelles recettes à mitonner, en pas à pas, pour les reproduire facilement chez soi, seul ou en famille. 25€. Hachette Pratique 

Leandro Carreira signe « Portugal : le Livre de cuisine »

Yann Couvreur, un pâtissier à dévorer au fil des mois

Lectures estivales gourmandes : 3 livres à croquer

Douceurs Japonaises : le livre qui compile les spécialités sucrées made in Japan