Normandie la coquille Saint Jacques

Normandie, les coquilles Saint Jacques font leur « Grande Débarque »

Un événement gourmand et délicieusement convivial

Pour la 5e année consécutive, la Coquilles Saint Jacques fait son show avec la « Grande Débarque ». De surcroît, la Normandie élue première région de pêche française de coquilles Saint-Jacques avec 2 labels rouges, est en route pour obtenir une reconnaissance en IGP. En attendant cette distinction, que l’on ne manquera pas de célébrer, les chefs made in Normandy invitent les gourmets en quête de produits locaux, à de fines dégustations avec la complicité du « Fish Truck Tour » qui va sillonner l’Hexagone !

Avec ces 638 kilomètres de côtes, la Normandie est la première région française pour la pêche des coquillages. Et tout particulièrement pour celle des coquilles Saint-Jacques. Il était donc tout naturel, avec un tel pedigrée, d’avoir son propre événement ! C’est chose faite avec la Grande débarque, une initiative de la Région Normandie et de la filière pêche normande, réunies autour de Normandie Fraîcheur Mer. Leur objectif ? Fédérer le plus grand nombre de chefs, de poissonniers et de consommateurs autour d’un rendez-vous d’envergure, orienté vers les coquillages normands.

Pour cette nouvelle édition, c’est le Chef Frédéric Vardon qui a accepté de reprendre le titre de parrain, après Christophe Saintagne. Un choix naturel pour ce chef né à Flers. C’est d’ailleurs avec fierté qu’il revendique pleinement son appartenance à ce territoire béni des dieux. Si bien que, c’est dans son restaurant le 39V à Paris, qu’il a magnifié ce produit emblématique un lieu de vie culinaire à la hauteur de l’événement. Pour lui, la coquille Saint-Jacques est synonyme de souvenirs d’enfance, c’est un peu sa madeleine de Proust. C’est donc avec un savoir-faire authentique qu’il l’a cuisinée ! lagrandedebarque.fr

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