Le Potager du Roch, la terrasse secrète et gourmande du Roch Hôtel & Spa
Paris regorge de pépites cachées et de lieux insolites dissimulés derrière une porte cochère. En voici une qui mérite le voyage gourmand ! Elle se situe entre la place Vendôme et le jardin des Tuileries. Blottie à l’abri de sa terrasse où se côtoient fleurs, légumes et herbes aromatiques. C’est Le Potager du Roch, au Roch Hôtel & Spa, un 5 étoiles ancré dans ce luxueux quartier parisien. Au piano, le chef Serge Jouanin. Formé à l’école Ferrandi, il a fait son apprentissage dans de grandes maisons, comme la Bastide Saint-Antoine et la Tour d’Argent. C’est donc muni de ses expériences, qu’il propose aujourd’hui une cuisine simple, authentique, conviviale et élégante avec une consigne incontournable : « l’excellence du produit ». Cette excellence est aussi de mise pour Alban Saker, directeur de la restauration et sommelier. Ce dernier vous accompagne tout au long du repas pour des accords mets/vins plus que parfaits.
Le Potager du Roch, un chef au jardin
C’est dans ce cadre idyllique, à ciel ouvert et à l’ambiance champêtre, que la cuisine puise son inspiration. La formule déjeuner du midi est renouvelée tous les mois. Ce printemps, le gaspacho de concombre et mélisse y règne en maître, ainsi que le rizotto de riz noir à l’émulsion de lait de soja. Le chef y présente une sélection résolument green qui place au cœur de l’assiette les légumes, les céréales et les plantes aromatiques. Des produits au sourcing irréprochable, dans le respect du rythme des saisons.
À la carte, on ne passe pas à côté du sablé aux herbes, brunoise de poulpe et légumes d’été. Ou encore de la salade de tomate noire de Crimée et burrata. En plat principal, on hésite entre le filet de daurade grillé ou la volaille à la plancha. Avec un petit plus qui donne vraiment le choix, une déclinaison de 3 accompagnements au choix. Artichauts-asperges, aubergines-brocolis-courgettes ou petits pois-pommes de terre-fenouil. Plus original, on choisi aussi son assaisonnement : concassé d’olives, sauce vierge ou jus végétal aux herbes. Enfin, le dessert accueille le fruit du moment : la fraise. Elle est servie en soupe froide avec son coulis, ou plus traditionnellement en tartelette avec juste ce qu’il faut de verveine.
Pause glacée avec Fruttini by MO
Et ce n’est pas tout, puisqu’entre 15h et 18h, la terrasse du Potager du Roch se transforme en pause instant glacé. Il est alors temps de déguster les irrésistibles pâtisseries glacées naturelles de Fruttini by MO, créateur de « Haute Glacerie ». Des glaces et des sorbets réalisés à partir de la chair du même fruit. 17€.
Tout au long de ces moments de dégustation, la quiétude et la douceur de vivre sont au rendez-vous de ce lieu aussi élégant que et verdoyant. Menus : 35€, 41€, carte : 70€. leroch-hotel.com