Le Melville, le restaurant qui célèbre le jazz à toute heure

La musique s'invite à la table de Malcom Ecolasse

Que ce soit pour un déjeuner d’affaires, un moment entre amis ou un dîner festif, Le Melville propose un hymne au jazz pour régaler ses convives. Le Melville, c’est l’histoire de deux amis cinéphiles passionnés de jazz et de gastronomie. En référence au cinéaste Jean-Pierre Melville, ce concept inédit à Paris réunit en un seul lieu musique et gastronomie. C’est une adresse qui se chuchote entre amateurs de Jazz et de World Music, d’ambiances smooths, joyeuses et surprenantes. C’est un piano, une gourmandise, une élégance.

Un jeune chef aux mille talents

chef talentueux qui sublime le jazz

En cuisine, le jeune chef Malcom Ecolasse infuse ses plats de parfums latinos, asiatiques et tunisiens. Un accord mets-musique, comme un reflet de l’ouverture sur le monde de ce lieu pourtant à l’abri des regards. Le Melville est un restaurant-club de Jazz connu des oiseaux de nuit parisiens. Il ouvre ses portes en journée, avec désormais une formule déjeuner très jazzy. Une table idéalement située rue Jean Mermoz, dans le Triangle d’Or parisien.

Des assiettes précises qui subliment le jazz

dessert dans resto de jazz

À midi, la cuisine propose un menu composé de deux entrées, deux plats et deux desserts au choix. Chaque semaine, le chef imagine une nouvelle suggestion au fil des saisons et des arrivages. Des plats signatures servis le soir et connus des habitués. Au menu du moment, un gazpacho au pêches rôties, un vitello tonnato ou une ratatouille sublimée par un crumble de parmesan. Pour le dessert, les figues sont rôties et les dernières fraises de la saison servies en panacotta.

Saveurs, techniques et évasion

Une fois que la nuit tombe, et pour les adeptes de gastronomie et de musique, le service du soir s’accompagne de l’ambiance dédiée du restaurant. Avec des dîners-concerts et des performances live, du mardi au samedi. Au programme, carpaccio de langoustines, tartare de daurade crème de coco, travers de porc au miso ou croque-monsieur à la truffe. Des tapas chic de haute voltige qui se dégustent en partage. Sans oublier les cocktails maison, aussi techniques qu’aromatiques pour sublimer les assiettes qui arrivent en farandole. Environ 75€ par personne le soir. lemelville.fr

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