Huile d’olive : les beaux flacons se mettent à table

Un supplément de saveurs pour les recettes équilibrées et raffinées

Précieuse, dorée, l’huile d’olive vierge extra transforme chaque repas en moment de plaisir. Elle raconte une histoire de terroir, de soleil et de savoir-faire. Son arôme envoûtant et son goût fruité éveillent les sens sur une tranche de pain, une salade ou une assiette étoilée. Ce printemps, les flacons de plusieurs marques font de cet ingrédient indispensable en cuisine une invitation au voyage, à la convivialité et à l’excellence.

Kalios : un parfum de truffe blanche

Dans sa bouteille blanche, le meilleur de la Grèce et de son soleil méditerranéen fait la rencontre de la truffe. Blanche, et en toute délicatesse ! Cette préparation culinaire est issue d’olives récoltées au nord de la péninsule du Péloponnèse. Au nez, le nectar révèle un équilibre parfait entre finesse et intensité pour réveiller les papilles. Une création raffinée qui permet de jouer plusieurs partitions aromatiques dans les assiettes printanières. 10cl : 19,80€. mykalios.com


Terra Delyssa : viva Tunisia !

Cueillies à la main, les récoltes d’olives de Terra Delyssa se suivent en Tunisie ! Toujours sous le signe de la durabilité, et avec un contrôle qualité reconnu. Des oliveraies aux grandes recettes, ses huiles font le bonheur des grands chefs étoilés, comme Christian Têtedoie. Aujourd’hui, dans une démarche engagée, la marque enrichit sa gamme avec un format souple, rechargeable et recyclable pour répondre à une demande en constante évolution. 75cl : 7,95€. terradelyssa.fr


Abbaye de Sainte-Madeleine : huiles saintes

Viticole, oléicole et spirituel, ce domaine provençal ancré autour d’une abbaye aux pierres blondes nous rapproche encore plus du Divin. Car parmi ses belles productions, les moines bénédictins cultivent les olives avec amour. Un amour qui les guide à puiser le meilleur de la Terre. Reialo en flacon vert, au goût intense et à l’arôme d’herbe fraîche. Joio en bouteille rouge, réputée pour ses côtés fruités et fleuris. Et Siavo, dans un écrin noir qui conjugue des saveurs rustiques. À chacune son usage pour parfumer les recettes pascales ! 50cl : 15€. boutique.barroux.org


Puget : une bouteille teintée anti UV

huile Puget

Puget et l’huile d’olive, c’est une histoire d’amour qui dure depuis 1857, avec des olives vertes cueillies jeunes pour leur douceur et des olives noires récoltées à pleine maturité. Bien avant l’apparition de l’intelligence artificielle, son nom est synonyme d’intelligence du geste et du savoir-faire d’une marqué née à Marseille. L’enseigne préférée des Français pour cuisiner au quotidien innove encore en proposant une bouteille teintée qui le protège de la lumière et des rayons UV. Un vrai choix qualité ! 75cl : 6,90€. boutiquepuget.com


Oliviers&Co : retour au grand classique !

huile Oliviers&Co

Sur le marché de l’huile d’olive, les origines sont parfois floues et les prix déraisonnables. Référence dans cet univers concurrentiel, Oliviers&Co réaffirme son exigence première avec la variété Picual. Revenir aux origines avec un bidon métal qui abrite sa nouveauté : La Classique. Un produit traçable, 100% millésimé car issu d’une seule récolte, et à la fraîcheur irréprochable. Avec pour résultat, un nectar frais, aromatique et aux bénéfices nutritionnels préservés. 75cl : 18,50€. oliviers-co.com


Fragonard : art et gastronomie azuréenne

huile Fragonard

Parfums, mode, accessoires, art de la table, Fragonard inscrit également son nom dans la gastronomie. Cette 5e cuvée d’huile d’olive de la série « Bois Dormant », en partenariat avec la maison de textiles Pierre Frey, s’inspire du nom de l’oliveraie qui entoure la demeure familiale, à Grasse. Elle s’habille cette fois avec le croquis d’une œuvre d’art rappelant les sirènes dessinées par Irène Rohr, en 1945. Sur la table, le beau se conjuguera ainsi le bon ! 50cl : 22€. fragonard.com

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