Guy Martin signe 2 galettes des rois pour Episens
Guy Martin, chef et propriétaire du Grand Véfour, fait encore l’actualité en ce début d’année 2024. Une mise en lumière très très gourmande grâce à son partenariat avec Episens, le pôle blé d’InVivo. Un groupe qui poursuit sa démarche « Semons du Sens« , dont la vocation est de développer des filières durables auprès des agriculteurs. Cet acteur majeur des métiers du pain réunit trois grands secteurs. La meunerie, les ingrédients et la boulangerie industrielle, pour une expertise de la filière du grain au produit fini. Résultat, Guy Martin prolonge le plaisir de l’Épiphanie en signant 2 recettes exclusives de galettes des rois. Ce partenariat d’excellence vise en effet à la montée en gamme de l’offre globale de cette enseigne. Peu connue du grand public, elle compte 2 400 collaborateurs. Ceux-ci se répartissent dans 24 pays, en relation avec les professionnels de la boulangerie, de la viennoiserie et du snacking.
Guy Martin, gardien des traditions revisitées
Le chef d’origine savoyarde est un véritable amoureux des traditions culinaires françaises. Alors il a respectueusement suivi les codes iconiques qui procèdent à la réussite de ce dessert qui s’invite sur toutes les tables festives jusqu’à fin janvier. Pâte feuilletée et frangipane savoureuse sont au menu. Mais pour cela, il faudra un petit peu de patience car elles arriveront seulement dans les vitrines de nos commerçants préférées, et dans l’univers du « Food Service », en fin d’année. Elles seront ainsi commercialisées lors de la période de l’Épiphanie 2025.
Les galettes des rois d’un grand chef
Mais pour vous mettre en appétit, on peut vous dévoiler que la première mêle astucieusement le fruité et acidulée de la framboise à la fraîcheur de la menthe et un touche de gingembre pour le côté peps. Quant à la seconde, elle allie le fondant du marron à la saveur réconfortante à la très exotique vanille. Des assemblages qui promettent de belles dégustations ! Episens