Gusta España, la célébration des saveurs ibériques à Paris

Un showcase de produits ensoleillés à déguster

Sous le patronage de l’ambassade d’Espagne à Paris, le salon Gusta España a réuni dans les salons de l’hôtel Melia, rue Cambon, une trentaine de producteurs ibériques pour vanter le meilleur de la gastronomie espagnole. Cette journée portes-ouvertes, haute en saveurs, fut consacrée aux seuls professionnels des métiers de bouche. Une occasion d’échanger avec les représentants de maisons qui font honneur à un répertoire culinaire unique.

Gusta España : 100% saveurs ibériques

Chaque marque dressa son stand comme un buffet appétissant, alliant traditions et innovations. Avec la possibilité de picorer des spécialités régionales. Vins, chorizos, jambons Bellota, jus de fruits, condiments, huiles d’olives, truffes fraîches, foie gras alternatif, miels et chocolats. Mais aussi caviar d’escargots, fromages, tartinables ou snacks à base de fruits et légumes étaient disponibles à discrétion. Et même de l’eau de mer d’Ibiza et de Formentera au Safran !

Les pépites gourmandes de Gusta España

Gusta España fromages

Une belle opportunité pour découvrir des nouveautés gourmandes en provenance de chaque région de la péninsule. Parmi eux, Gusta España a permit de mettre en valeur du safran bio de Teruel, du fromage Mahon des Baléares, du caviar d’escargots d’Avila, des jambons ibériques raffinés, les truffes de Soria et les vins d’Avialmaster. Le tout, entrecoupé par un master class autour du jambon ibérique AOP Jabugo qui eut beaucoup de succès.

Des PME dynamiques et innovantes

Sur place, on s’arrête devant les sirènes gustatives de ces hôtes les bras chargés de victuailles. Et on remercie pour leurs échantillons, Victor Gomila Barber, de Subaida – subaida.com, Sergio Castellanos, de Nieto Martin – nietomartin.es, Edouardo Rojo, de Hoyos – hermanoshoyos.es, Noelia Lopez Ginés, d’Iberico Vazquez – ibericovazaquez.es, Ana Carazo, de La Bodega de la Loba – laloba.es, Neyva Martinez, d’Ypsilon – ypsilonoliveoil.com, Francisco Jose Trullenque Adell, d’Amanida – amanida.com, Julia Cajaraville Vigo, de la Venta d’Aubert, ventadaubert.com – et les équipes de la Finca La Redonda – laredonda.net. Ils ont régalé tous les visiteurs ! foodswinesfromspain.com

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