Groupe Prunier : naissance du leader du caviar français

Le prestige gastronomique français porté par un chef 3 étoiles Michelin

Associant Prunier, Caviar de Neuvic, Caviar House et Balik, le Groupe Prunier donne naissance au numéro 1 du caviar français. Loin des montages financiers compliqués, on s’intéresse plutôt à la nouvelle ambition de cet acteur de l’univers de la haute gastronomie. Une initiative qui entend favoriser le rayonnement du savoir-faire tricolore en la matière, depuis 1872. Cela, au travers de ses grains d’esturgeons de qualité supérieure, mais aussi de ses poissons fumés. Avec le projet de devenir un leader mondial du secteur. Groupe Prunier disposera ainsi de 5 fermes d’élevage d’esturgeons en France. Un outil qui lui permettra de produire plus de 25 tonnes de caviar par an.

Un groupe à la conquête du monde

caviar français prunier

Et de partager avec les gastronomes avertis la même vision des valeurs maison. Comme la transparence, la durabilité, le respect de la nature, des poissons et des exigences de sécurité alimentaire très strictes. Tous les produits de cette nouvelle marque seront distribués dans plus de 40 points de ventes, en Europe et en Asie. De futures ouvertures et de possibles acquisitions permettront de développer le réseau de production et de distribution du caviar. Et parmi eux, le restaurant parisien Prunier de l’avenue Victor Hugo. Un lieu culte, autrefois propriété de Pierre Bergé, et dont les cuisines sont confiées au chef triplement étoilé Yannick Alléno.

Restaurant Prunier, vitrine du caviar français

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caviar français plat

Proche de la place de l’Étoile, la brasserie mythique au décor classé Monuments Historiques s’offre une nouvelle vie après avoir été le rendez-vous d’Ernest Hemingway, Marcel Proust, Francis Scott Fitzgerald et Oscar Wilde. Les plus chanceux y dégustent l’œuf Christian Dior. Posé sur un lit de gelée et coiffé d’or noir, cette merveille de bon goût dévoile des notes beurrées, florales et une texture croquante. À suivre, un homard grillé et du saumon en gelée de Chardonnay. Avant de terminer ce festin en beauté, avec le chou à la vanille ou l’éclair au chocolat grand cru. Menus : 68€, 125€, 190. prunier.com

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